Ботсвана
Ботсвана
Германия
Германия
Ливан
Ливан
Уганда
Уганда
Румыния
Румыния
Фиджи
Фиджи
Монголия
Монголия
Бурунди
Бурунди
Канада
Канада
Ирландия
Ирландия
Руанда
Руанда
Макао
Макао
Вьетнам
Вьетнам
Мьянма
Мьянма

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Республика Ботсвана - страна алмазов в АфрикеПроживающие сегодня во внутренних районах пустыни Калахари (занимающей большую часть Ботсваны) племена бушменов и готтентотов в давние времена были оттеснены племенами банту тсвана. Возможно, тсвана заселили территорию нынешней Ботсваны к 1600 г. н. э. Им удалось справиться и с воинственными племенами зулу.

Вождь крупнейшего тсванского племени нгвато Кхама III (крещеный в 1862 г.), чтобы защитить свои земли и народ от экспансии африканеров (потомков голландских колонистов), в 1876 г. обратился вместе с другими вождями тсвана к верховному комиссару Великобритании в Южной Африке с просьбой о британском покровительстве.После победы англичан над африканерами в 1885 г. вся территория народа тсвана стала протекторатом Великобритании и получила название Бечуаналенд.

Управлялся протекторат с территории нынешней ЮАР. Чтобы отстаивать интересы тсвана, Кхама С двумя другими вождями даже посещал Англию.В 1920 г. были созданы африканские совещательные советы, позволившие тсвана участвовать в работе государственных органов Бечуаналенда.

Росло количество образованных людей среди коренного населения — так, в 1946 г. число учащихся в Бечуаналенде превысило 20 тыс., некоторые тсвана учились в зарубежных университетах.Во Вторую мировую войну 10 тыс. тсвана служили в английской армии. В 1960 г. была принята конституция Бечуаналенда. Внук Кхамы III, Серетсе Кхама, после того как 30 сентября 1966 г.

Ботсвана была провозглашена независимым государством, был избран первым президентом Ботсваны. Его партия до сих пор остается у руководства страны.Созданная в 2003 г. международная организация «Кимберлийский процесс» противодействует продаже на мировом рынке нелегально добытых драгоценных камней, так называемых кровавых алмазов.

В 2006 г. Кимберлийский процесс возглавляла Ботсвана. Если учесть, что в КП входят 49 участников (среди которых Евросоюз, представляющий 27 стран), становится понятно, какую большую роль эта африканская страна играет в крупнейшей международной организации.А с 4 по 7 апреля 2011 г.

Ботсвана Международная ассоциация производителей бриллиантов (International Diamond Manufacturers Association, IDMA) в столице Ботсваны Габороне проведет встречу руководителей входящих в ассоциацию профессиональных объединений.Сегодня Ботсвана стремится стать алмазным центром мирового уровня, здесь создается своя гранильная промышленность и универсальная инфраструктура для ювелирной индустрии.

Это даст новые доходы стране, тем более что алмазы Ботсваны - очень высокого качества, треть из них годится для ювелирных изделий.Хотя у Ботсваны немало трудностей как, например, высокий уровень заражения населения ВИЧ-инфекцией, нехватка электроэнергии, недостаток квалифицированных кадров, — все равно это одна из самых спокойных и стабильных стран Африки.

В Ботсване хорошие дороги, прекрасные возможности для элитного туризма, низкий для Африки уровень преступности. Кстати, в 2007 г. в дельте реки Окаванго был снят первый в истории фильм о дикой природе в формате 3D.В 2010 г. Ботсвана презентовала новый национальный логотип с надписью: Opportunity and tranquility beckon, то есть «Перспективы и спокойствие манят». 

 Страницы: 1

Перепубликация с geosfera.info


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Сафари в Окаванго

  Ян Серетсе Кхама-президент Ботсваны

  Экономика Ботсваны

  Природа Ботсваны

  Национальные парки и заповедники в Ботсване

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU