Македония
Македония
Нигер
Нигер
Боливия
Боливия
Гонконг
Гонконг
Китай
Китай
ЮАР
ЮАР
Аргентина
Аргентина
Камерун
Камерун
Реюньон
Реюньон
Гвинея
Гвинея
Непал
Непал
Катар
Катар
Италия
Италия
США
США

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Традиционные блюда Ботсваны

Традиционные блюда Ботсваны

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Множество мясных блюд, дичь (как основа рациона питания)Решать вопрос, есть или нет на самом деле сугубо национальная кухня в Ботсване, мы оставляем специалистам-исследователям. А я, пользуясь собственным и опытом моих коллег-любителей Африки, расскажу о тех традиционных блюдах, которые готовят в стране.Итак, крепкую основу кухни составляют мясные блюда, дичь и рыба.

Основные блюда, которые вы можете испробовать в Ботсване:

  • Множество мясных блюд, дичь (как основа рациона питания).
  • Говядину чаще всего подают на специальных церемониях, готовят при особо важных случаях, а вот курица и мясо козла едят чаще, можно даже сказать, что ежедневно.
  • Сесваа (Seswaa) или Chotlho — говядина или мясо козы, приготовленное традиционным ботсванским способом. По сути это варёное мясо. Подают его с кукурузной кашей или кашей из сорго. Дополняет вкус вареная капуста, морковь, шпинат, имбирь, тмин, красный перец и помидоры.
  • Вiltong/билтонг - вяленое мясо. Говядину натирают солью, сахаром и селитрой, а потом несколько дней мясцо себе солонеет на коровьей шкуре на свежем воздухе, после засола до готовности его еще вялят на солнце. Это одно из самых известных блюд в стране.
  • Вinyani - цыплёнок, маринованный в горшочке с изысканными специями.
  • Традиционное блюдо в стране - браай (мясо-гриль и маис с водой плюс томаты и луковый соус).
  • Сhillibites - шашлык.
  • Домашняя колбаса.
  • Куриные супы.
  • Курица, жаренная в арахисе и бананах.
  • Традиционная курица, тушёная с арахисом и томатом. Если быть точнее, то это обыкновенная такая курица с добавлением целого букета приправ и компонентов: коричневого сахара, имбиря, молотого арахиса, лука, томатной пасты, растительного масла, молотого красного перца. И тушат ее на углях около 1,5 часа, а потом с аппетитом поглощают с рисом и овощами.
  • Говядину чаще всего подают на специальных церемониях, готовят при особо важных случаяхКурица с соусом из перца пири-пири (перец убивает типичный и не всегда приятный аромат птицы).
  • Рыба, лангусты, морепродукты также входят в ежедневный рацион.
  • В плане гарниров самые распространенные традиционные блюда - из пшена, кукурузы, сорго, их подают с куриным супом.
  • Очень популярны рис с изюмом и шафраном.
  • Салат из фасоли также любят африканцы.
  • Кебабы здесь также присутствуют.
  • Африканский Пап - густая кукурузная каша (идёт с овощами и мясом). Кашу, как правило, берут пальцами, затем мокают в соус или рагу.
  • Салат из авокадо с креветками.
  • Салат из бананов, ананасов, манго, острого перца с уксусом (не всем понятен этот вкус и как его передать словами, нужно пробовать).
  • Bogobe - каша из сорго.

Африканцы любят есть на свежем воздухе, у костра, перед сном, любят есть сытно и полезно, не замарачиваясь на предмет фигуры. "Еда - это праздник" - вот девиз южноафриканской кухни.

Но на время пребывания в стране придёться отказаться от хрустящих малосольных огурчиков, соленых помидоров и грибов, семечек и кваса, от селедки и копченой колбасы, от сала, холодца и желе, зато обилие мяса компенсирует этот недостаток.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с kudakak.com


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Холмы Тсодило

  Неповторимая Африка

  Бушмены

  Экономика Ботсваны

  География Ботсваны

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU