Дания
Дания
Джибути
Джибути
Катар
Катар
Йемен
Йемен
Гуам
Гуам
Никарагуа
Никарагуа
Тонга
Тонга
Монголия
Монголия
Токелау
Токелау
Ирландия
Ирландия
Сирия
Сирия
Австралия
Австралия
Румыния
Румыния
Молдова
Молдова

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Абу Кемп  - сафари на слонах

Абу Кемп - сафари на слонах

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Абу Кемп (Abu Camp), расположенный в удивительной БотсванеАбу Кемп (Abu Camp), расположенный в удивительной Ботсване, в самом сердце дельты невпадающей никуда реки Окаванго, на частной территории в 1800 км², известен уже 20 лет своим уникальным сафари. Это особое сафари – на слонах!

Здесь джип заменяет гордое животное, сидя на спине которого гости кемпа с замираньем сердца с высоты открывают для себя такие разные ландшафты африканского континента: бесконечные водяные просторы, берега рек, окаймленные папирусом и мистические леса.

Не ускользнут от глаз и многочисленные африканские обитатели благодатной дельты – здесь их особенно много, ведь вода означает жизнь.Что бы подчеркнуть особенность Абу Кемпа и повысить и без того 5-ти звездочный уровень комфорта, архитекторы и дизайнеры трудились более 5 месяцев, после чего 12 июня 2010 Абу Кемп вновь открыл свои двери приготовив гостям много новых сюрпризов.

Архитектор Пол Мунник (Paul Munnick) и дизайнер интерьеров Салин Вильямс-Вин (Caline Williams-Wynn) наградили Абу Кемп сочетанием современных элементов дизайна с настоящим традиционным бедуинским стилем Ботсваны и сквозящем во всем напоминанием о древней культуре этой страны.При этом были использованы только натуральные материалы, добытые здесь же и обработанные традиционным методом вручную.

Новая цветовая гамма подчеркивает изюминку Абу Кемпа - сафари на слонах, и выдержана в мягких серых и мраморно-бежевых тонах. Новые замысловатые длинные навесные переходы и террасы, служащие для наблюдения за животными прямо из лоджа, выполнены поистине мастерски и соединяют между собой разные части всего кемпа.Для любителей литературы расширена библиотека кемпа, содержащая теперь еще большее количество различных книг об Африке, дикой природе, животных и, конечно, о слонах, так что каждый найдет здесь «свою» книгу.

Тем, кому время не позволяет надолго отлучиться от внешнего мира, теперь предлагается доступ в интернет и принтер – услуга не часто встречающаяся в сердце дикой природы. Во всем кемпе всего 6 эксклюзивно оформленных шале, принимающих максимально 12 гостей. Каждая «хижина Робинзона» имеет не похожий на другие дизайн, поэтому заглянуть к соседям будет особенно интересно.

Уникальные в своем роде сафари на спинах слонов предоставляют любителям всего необычного потрясающую возможность не только увидеть диких животных, но и сделать это с перспективы серых гигантов, то есть окунуться в дикий мир настолько, насколько это возможно. И не забывайте - слон выше любой машины, а значит вам откроются живописные пейзажи, которые никак больше не увидеть.Где же берутся эти тренированные и привыкшие к человеку животные спросите вы, неужели отлавливаются специально для сафари?

Конечно нет, ведь Wilderness Safaris - активный организатор всевозможных природоохранных проектов и это - один из них. Слоны спасаются из зоопарков, цирков и других мест, где они живут в неволе, после чего, с большой осторожностью, приучиваются к свободе, которой никогда не знали и отпускаются на волю. Таким образом и гости кемпа вносят свой вклад в помощь животным.

Новая цветовая гамма подчеркивает изюминку Абу КемпаОпытные гиды расскажут с большой гордостью интересные подробности из жизни слонов, вы сможете увидеть и поучаствовать в их кормлении и, конечно, взобравшись на гигантов отправиться вместе в сафари-поход.

После того, как животное адаптируется в новых условиях, его, с датчиками для наблюдения, отпускают и работники кемпа могут наблюдать все ли благополучно с их питомцами. Самая же большая радость для кемпа - рождение слонят, чем Абу Кемп может с полным правом похвастаться.

Однако помимо сафари на слонах Абу Кемп предлагает гостям все разнообразие и других видов сафари на высшем уровне: поездки в самые потайные уголки дельты Окаванго на быстром джипе или маленьком самолете легкой авиации, сафари на лодках и местных традиционных узких мокоро - лодках, напоминающих каноэ. Такая поездка надолго запомнится, ведь дельта - это причудливые переплетения рек и протоков, безграничные просторы чистейшей воды и яркой зелени. 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с gidtravel.com


С этой статьей о Ботсване также читали:

  История Ботсваны

  Что посмотреть в Ботсване

  Заповедник Ботсваны - Савути

  9 причин посетить Ботсвану

  Сентрал-Калахари один из самых больших заповедников в мире

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU