Маврикий
Маврикий
Гана
Гана
Танзания
Танзания
Панама
Панама
Ирак
Ирак
Хорватия
Хорватия
Кувейт
Кувейт
Никарагуа
Никарагуа
Реюньон
Реюньон
Канада
Канада
Сальвадор
Сальвадор
Беларусь
Беларусь
Ватикан
Ватикан
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Парки и заповедники Ботсваны

Парки и заповедники Ботсваны

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Макхадикхади – уникальное местоМакхадикхади – уникальное место. Соленое озеро временами пересыхает, а заполняется дождевой водой. Площадь заповедника примерно 7 300 квадратных метров.

Макхадикхади – это одно из самых древних соленых озер, которое сохранилось в наши дни. Когда-то оно заполняло большую часть северной Ботсваны. В сезон засухи на поверхности высохшего озера образуется плотная корка песка, который пропитан солью. Тем не менее,

растения, которые здесь растут, полезны для обитающих тут травоядных, благодаря чему в этой местности большие стада зебр, антилоп и т. д. В этот район прилетают зимовать большое количество разных птиц.

Заповедник Куце. Расположен на расстоянии 210 километров от столицы Ботсваны – Габороне. Здесь можно встретить таких животных как жирафы, львы, леопарды, антилопы и др.

Тули Блок. Про реку Лимпопо многие узнали из стихотворения К. И. Чуковского. Но вот о том, что она расположена на территории Ботсваны, знают не все. Благодаря обильной растительности, растущей по берегам реки, здесь находят пищу многие дикие звери, за которыми вы сможете наблюдать. 

Национальный Парк Гемсбок. Расположен в юго-восточной части страны. В этом парке обитают многочисленные популяции гепардов, львов, антилоп и кабанов. Парк граничит с ЮАР, поэтому в него можно попасть ещё и со стороны ЮАР.

Национальный Парк Чобе. В этом парке живёт множество птиц, копытных, а также примерно тридцать пять тысяч слонов, что в пять раз больше чем в любом другом регионе Южной Африки. Если вы попадёте в заповедник, то у вас будет возможность Заповедник Куцепоучаствовать в утреннем или ночном сафари, причём сафари здесь проводят как на суше, так и на корабле по реке Чобе.

Эта река течёте в северной части заповедника, являясь природной границей, которая разделяет Ботсвану и Намибию. Здесь вы можете наблюдать таких животных, как слоны, буфало, разные виды антилоп. Также тут водятся львы, крокодилы и бегемоты.

Пустыня Калахари. Эта пустыня занимает семьдесят пять процентов западного района Ботсваны. Ландшафт её образуется тяжелыми песками, кое-где они переходят в дюны. Но это не «мёртвые» пески, потому что на них встречаются кустарники и наполовину высохшая трава. В пустыне живут кочевники – племя Сан, они занимаются охотой и собирательством.

Заповедник Центральное Калахари. Это самый большой заповедник на территории Ботсваны. Здесь можно встретить множество львов, зебр, несколько видов антилоп, леопардов, кабанов и т. д. Наблюдать за ними в особенности интересно, потому что они находятся в естественной для себя среде обитания. 

 Страницы: 1

Перепубликация с samysafari.com


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Касане

  Тсолидо Хиллс - Священное место Бушменов

  Этнические страсти

  Лагерь Жака

  День Независимости Ботсваны

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU