Монголия
Монголия
Австралия
Австралия
Венгрия
Венгрия
Таиланд
Таиланд
Уганда
Уганда
Дания
Дания
Уругвай
Уругвай
Йемен
Йемен
Чад
Чад
Либерия
Либерия
Мальдивы
Мальдивы
Парагвай
Парагвай
Чили
Чили
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Национальные парки и заповедники в Ботсване

Национальные парки и заповедники в Ботсване

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Национальный Парк ЧобеОтличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

Национальный Парк Чобе охватывает 11 тыс. кв. км. территории страны и имеет большее разнообразие живой природы, чем где-нибудь еще в Ботсване. Наиболее популярный отдых в парке - круизы или поездки на джипах вдоль речных побережий, где собирается большая часть животных парка.

Слоны - самая незабываемая вещь и визитная карточка парка - здесь проживает около 73 тыс. из них, собирающихся в громадные стада до 500 особей и вдоль речных побережий местность сильно страдает от их жизнедеятельности. Столько ущерба может произвести даже одно стадо, что места их обитания больше напоминают районы интенсивной бомбёжки.

Национальные Парки Макгадикгади и Нксаи Пан в 100 км. к востоку от Маун и в 500 км. к северу от Габороне эффективно работают как один большой национальный парк. Южная область, Макгадикгади, является зоной больших солевых низменностей, полей и красивой саванны общей площадью в 4000 кв. км. Живая природа обильна, хотя не столь плотна как в Чобе.

Также это одна из немногих областей в Ботсване, которая является наиболее интересной в течение дождливого сезона, когда огромные стада травоядных мигрируют по саванне. На юге парка Нксаи Пан лежит район "Баобабы Баинеса", знаменитый своей громадной группой больших баобабов (кстати, нетипичных для этих мест), которую увековечил на своих полотнах в 1862 г. живописец и член экспедиции Ливингстона Томас Баинес. Если Вы видели копию этих картин, то Вы заметите, что только одна группа деревьев несколко изменилась за прошедшие полтора века.

Долина Мабабе - остаток большого озера, которое когда-то охватывало всю северную Ботсвану, а в настоящее время ещё одна большая достопримечательность страны - парк Болота Савути, представляющие собой плоский, достаточно скучный пейзаж, но все туристы бывают сильно поражены количеством живой природы, особенно слонов и птиц. 

 Страницы: 1

Перепубликация с webturizm.ru


С этой статьей о Ботсване также читали:

  С доброй надеждой по Калахари

  Неизведанная Ботсвана

  Ян Серетсе Кхама-президент Ботсваны

  Касане

  Бессточная впадина Макгадикгади

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU