Словакия
Словакия
Вьетнам
Вьетнам
Бенин
Бенин
Йемен
Йемен
Мексика
Мексика
Тунис
Тунис
Гонконг
Гонконг
Судан
Судан
Польша
Польша
Кувейт
Кувейт
Молдова
Молдова
Бутан
Бутан
Иордания
Иордания
Ниуэ
Ниуэ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Ботсвана – знакомство с непокоренной Африкой

Ботсвана – знакомство с непокоренной Африкой

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Самым вкусным лакомством для слонов являются сочные деревья мопаниЛюбовь к приключениям и жажда новых ощущений привела нас в начале августа в самый интересный заказник Африки – Мореми. Это своего рода захватывающий аттракцион, где вы знакомитесь с живой и дикой окружающей средой. Первые две ночи мы провели в районе Южных Ворот, где мы спали прямо под открытым небом, не отгороженные ничем от проживающих на этой территории живых существ.

Изрядно нам пощекотали нервы хруст веток и шелест в кустах, производимые, как оказалось, небольшим стадом слонов, прогуливающимся в поисках пищи. Самым вкусным лакомством для слонов являются сочные деревья мопани, произрастающие в большом количестве в этом регионе Ботсваны.

Во время нашего игрового тура по Мореми мы часто встречали рощи из деревьев мопани, высотой от 3 метров. Это уникальные деревья, которые являются протеиновой составляющей рациона местных животных, в частности слонов, а также очень почитаются строителями, как термито-устойчивый материал. Мы так же оценили эти деревья, используя ветки для разжигания костра, древесина горит долго и оставляет много угля. И еще эти деревья выполняют одну важную функцию – поддерживают мягкий теплый и влажный климат южно-африканской страны.

Комплекс Мореми состоит из 10 лагерей, приглашающих желающих изведать нецивилизованную африканскую жизнь. В лагере Южных Ворот в нашем распоряжении были палатки-хижины, туалеты со смывом и души с нагретой за день теплой водой.

 Деревья Мопани, высотой от 3 метров. Это уникальные деревья, которые являются протеиновой составляющей рациона местных животныхКроме того, что днем мы могли вживую встретить антилоп роан и красный бубан, стинбуока и других интересных животных, вечером мы наслаждались посиделками у костра под аккомпанемент вздоха сов и воя гиен. Живописно потрескивающие угли, простой вкусный ужин с бокалом красного вина и ощущения слияния с природой в этой ясной, теплой, наполненной звуками ночи под звездным африканским небом.

Во время путешествия меня поразило, что никто не пытается укрепить песчаные дороги между селениями и лагерями, а потом я понял, что после периода проливных дождей, которые отправляют огромную часть территорий под воду, на бывшей дороге можно обнаружить небольшой бассейн с поселившейся в нем семьей гиппопотамов.

Одна из наших последующих остановок граничила с болотистой местностью, откуда постоянно доносились фыркающие звуки, издаваемые гиппопотамами. По ночам нас навещали гиены, снующие по спящему лагерю в поисках съедобной наживы, а утром мы просыпались под звуковые спецэффекты из ранних фильмов ужасов, производимые нашими соседями – племенем обезьян-бабуинов.

Если вы устали от цивилизации и повседневной суеты, поезжайте в Ботсвану – в замечательный туристический комплекс Мореми, чтобы испытать ни с чем несравнимые ощущения близости с живой природой африканского континента.

 

Piligrim-chik
 

 Страницы: 1

Перепубликация с turspeak.ru


С этой статьей о Ботсване также читали:

  С доброй надеждой по Калахари

  Национальный парк - Кгалагади

  Касане

  День Независимости Ботсваны

  Заповедник Ботсваны - Савути

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU