Венгрия
Венгрия
Того
Того
Нигерия
Нигерия
Сомали
Сомали
Израиль
Израиль
Мали
Мали
Гаити
Гаити
Аргентина
Аргентина
Ирландия
Ирландия
Киргизия
Киргизия
Гватемала
Гватемала
Кипр
Кипр
Вьетнам
Вьетнам
Индия
Индия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - Хугана-Лодж

Хугана-Лодж

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1

Хугана Лодж находится на частной территории, и входит в сеть Desert & Delta SafariХугана Лодж находится на частной территории, и входит в сеть Desert & Delta Safari. Это один из самых маленьких и уютных лоджей - всего 8 двухместных шале. Гости собираются за общим столом, как правило, тут уже нет "случайных" туристов, поэтому темы для разговора и интеесы у всех общие.

Менеджмент лоджа сделал все, чтобы гости чувствовали себя как в маленьком частном семейном отеле. За обедом и ужином с гостями всегда один из менеджеров, очень приятно, что гиды здесь могут тоже обедать за общим столом, что дает возможность общаться с ними не только во время их работы на сафари, но и просто поговорить с ними в общей компании, а тем для беседы всегда много.

Еда здесь тоже подается по принципу шведского стола, но выбор блюд намного больше, причем всегда есть блюда из местной дичи. Шеф готовит просто прекрасно.

В итоге не поробовал только слона, и на несерьезный вопрос, едят ли они слонов, гид серьезно шепотом ответил, что едят но нелегально,звучит впечатляюще - съесть слона нелегально, чтобы никто не заметил, в общем, поскребли они по своим сусекам, и на следующий день нелегально был испробован на вкус слон... не самый большой деликатес, скажу больше, что многие местные племена принципиально не едят слонов, так мясо очень жирное (холестерин тревожит?и не очень вкусное. Напитки бесплатные все, кроме крепкого алкоголя.

Шале выполнены в виде больших тростниковых хижин, все удобства присутствуют, вместо замусоленных тревожных свистков предлагаются превмобаллончики-сирены. Набор репеллентов, горячая вода для чая-кофе, очень вкусное печенье ожидают внутри домика.

В темноте ходить можно только в сопровождении персонала, так как по лагерю ночью разгуливают свободно все местные звери, кроме слонов, которые не могут пройти под электрическим забором - нижний провод на высоте 170см - все остальные проходят свободно (хотя жираф тоже вряд ли проберется). Вещи постирают бесплатно и в тот же день вернут, но высушить их до конца тоже не смогут - сыро вокруг.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Лагерь Жака

  Заповедник Ботсваны - Савути

  Интересные сведения о Ботсване

  Ботсвана: не только пустыня

  Транспорт в Ботсване

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU