Гватемала
Гватемала
Гайана
Гайана
Гамбия
Гамбия
Палау
Палау
Швейцария
Швейцария
Украина
Украина
Эритрея
Эритрея
Канада
Канада
Фиджи
Фиджи
Аргентина
Аргентина
Швеция
Швеция
Камерун
Камерун
Чехия
Чехия
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ботсвана:

О стране
Все статьи


Парки и заповедники Ботсваны

Культура Ботсваны

Путешествуем по Ботсване

География Ботсваны

Неизведанная Ботсвана

Республика Ботсвана - страна алмазов в Африке

Национальные парки и заповедники в Ботсване

Калахари - самая крупная пустыня Южной Африки

Природная достопримечательность - Окаванго

Бессточная впадина Макгадикгади

Лагерь Жака

Абу Кемп - сафари на слонах

Котловины Макгадикгади

Бушмены

Лучшее время для путешествия в Ботсвану


Ботсвана - 9 причин посетить Ботсвану

9 причин посетить Ботсвану

  

Подраздел: Cтатьи о Ботсване | Ботсвана
Страницы: 1
  1. Огромные стада и группы животных можно увидеть буквально в любом уголке БотсваныВ Ботсване самая низкая плотность населения в мире — правительство страны проводит твёрдую политику ограничения массового потока туристов. Чтобы побывать здесь, Вам придётся запланировать солидный бюджет, но взамен Вы получите ощущения пребывания в абсолютно нетронутом уголке мира, где понятие времени не существует.

  2. Огромные стада и группы животных можно увидеть буквально в любом уголке Ботсваны, как в национальных парках, так и просто отъехав буквально на считанные метры от населённых пунктов. Конечно, северные районы страны изобилуют большим количеством животных. Но, для примера, Ботсвана — страна с самой крупной в мире популяцией слонов. Этих гигантов здесь насчитывается свыше 120 000 особей!  

  3. Дельта реки Окаванго — одна из крупнейших в мире водных экосистем, целый комплекс лагун, озёр и скрытых речных протоков на территории свыше 17 000 км²! Исключительность Дельты Окаванго в том, что эта система находится внутри материка и нигде в мире не существует ничего подобного. Располагаясь в тисках песчаных объятий пустыни Калахари, дельта является прибежищем для многих животных, знающих, что водный источник жизни Окаванго никогда не пересыхает.

  4. Пустыня Калахари покрывает большую часть территории Ботсваны и является крупнейшим в мире пустынным регионом, в котором обитает множество уникальных животных. Здесь также до сих пор проживают племена африканских бушменов, до нынешних дней сохранивших свой прежний уклад жизни и древние обычаи и культуру.

  5. Древнейшее пересохшее озеро. Плоское равнинное образование, покрытое застывшей соляной коркой Makgadikgadi Pans вместе с близлежащим заповедником покрывают площадь, превышающую размер Португалии — когда-то было месторасположением просто огромного по своим размерам озера. Это озеро ранее занимало большую часть центральной и северной Ботсваны. Но и в сегодняшние дни во время сезона дождей, это место заполняется водой и становится прибежищем для целых стай разнообразных птиц и другой живности.

  6. Древняя культура. Ботсвана хранит в себе древнейшие культурные и этнические традиции, источники которых постоянно изучаются археологами. Это и развалины древних городов, образцы гончарного промысла, орудия каменного века, не говоря уже о многочисленных образцах наскальной живописи.

  7. Вы получите ощущения пребывания в абсолютно нетронутом уголке мира, где понятие времени не существуетМистическая арт-галерея Tsolido в западной части Дельты Окаванго — не только самая богатая коллекция наскальной живописи в южной части африканского континента с её 4 000 рисунков, но и геологическое образование, прибежище скрытного народа каменного века San people. Это место дышит легендами, и по свидетельствам оставшихся представителей этого древнейшего народа древние боги всё ещё правят в Tsolido.

  8. Развитая инфраструктура. Целая цепь отличных асфальтированных дорог вкупе с развитой железнодорожной сетью соединяет разные регионы страны. Многие туристические достопримечательности расположены в самом сердце нетронутых уголков дикой природы, но почти все из них легко достижимы по воздуху или иным способом.

  9. Безопасность. Ботсвана — одно из самых безопасных туристических мест в Африке. Люди очень спокойны и доброжелательны, общий неспешный ритм жизни отражается даже в поведении животных, которые почти не боятся людей. Кроме того, власти предприняли ряд мер по сохранению природных богатств страны, сделав туризм в Ботсване в целом эксклюзивным.

 

 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с limpopo-tour.ru


С этой статьей о Ботсване также читали:

  Ботсване нужны туристы из России

  Национальный парк - Кгалагади

  О Ботсване

  Сафари в Окаванго

  Национальная кухня алмазной страны

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU