Гайана
Гайана
Оман
Оман
Киргизия
Киргизия
Норвегия
Норвегия
Швеция
Швеция
Мьянма
Мьянма
Мальта
Мальта
Египет
Египет
Исландия
Исландия
Бахрейн
Бахрейн
Гуам
Гуам
ОАЭ
ОАЭ
Чили
Чили
Австрия
Австрия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

Армен Джигарханян – это один из самых популярных армянских актеров, живущих и работающих в России. Он снялся в огромном количестве советских и российских фильмов, в том числе в культовом фильме «Неуловимые мстители», и озвучил множество мультипликационных персонажей на студии Союзмультфильм. Это один из самых любимых и востребованных актеров современности. Валентин Гафт, комментируя эту невероятную популярность, посвятил Джигарханяну эпиграмму, добродушную и в тоже время язвительную (как, впрочем большинство эпиграмм Гафта): «Гораздо меньше на Земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян». Количество киноролей Джигарханяна превышает 300, в 1985 г ему было присуждено звание Народного Артиста. Но даже это гигантское количество фильмов не насытило зрителей, и они продолжают с нетерпением ждать новых работ артиста в любом жанре.

Армен Джигарханян Детство артиста прошло в Ереване, и его нельзя назвать безоблачным – отец рано ушел из семьи, и воспитанием ребенка занимался отчим. Закончив школу Армен поехал в Москву, где пытался поступить в ГИТТИС, но, как это ни странно, с первой попытки его не приняли. Вернувшись домой, он некоторое время работал помощником оператора на киностудии «Арменфильм». Еще будучи студентом Ереванского художественно—театрального института, Джагарханян поступил в труппу ереванского Русского драматического театра имени К. С. Станиславского, где проработал более 10 лет.

В 1967 г талантливого актера Анатолий Эфрос пригласил в Московский театр имени Ленинского комсомола. Кинодебют же состоялся в 1960 г, когда Джигарханян сыграл Акопа в фильме «Обвал».

Настоящую известность артисту принесла роль ученого-физика в фильме «Здравствуй, это я!» После этого яркие кинороли следовали одна за другой. Не замыкаясь в каким-то одном амплуа, артист с блеском играл роли самого разного плана в фильмах, относящихся к разным жанрам. Здесь были и комедии, и приключения, драма и музыкальные постановки. И зрители, и критики оценивают эти роли с удивительным единодушием – они причисляют их к лучшим образцам искусства кино.

Круг интересов артиста не ограничивается только театром и кино – его эстетический кругозор очень широк. Он живо интересуется музыкой, живописью, литературой, очень любит футбол.

Из коллег по профессии Армен Борисович особенно отмечает Алису Фрейндлих, Михаила Ульянова, Олега Ефремова, Александра Калягина, Людмилу Гурченко.

 Страницы: 1

Перепубликация с armenia-city.ru


С этой статьей об Армении также читали:

  Арегуни

  Ванадзор

  Об Армении

  Новые церкви древнего Еревана

  10 вещей, которые надо сделать в Ереване

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU