Майотта
Майотта
Таиланд
Таиланд
Мали
Мали
Испания
Испания
Болгария
Болгария
Судан
Судан
Норвегия
Норвегия
Канада
Канада
Реюньон
Реюньон
Грузия
Грузия
Сенегал
Сенегал
Мексика
Мексика
Мальдивы
Мальдивы
Гонконг
Гонконг

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Эвита Перон

Эвита Перон

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 123

Эва-Мария (на коленях слева) после первого причастия в кругу семьиИмя Мария Эва Ибаргурен Дуарте де Перон вряд ли знакомо широкой публике. Но если сказать: Эвита, то уж фильм с таким названием вспомнят многие, хотя бы потому, что в главной роли в нем выступила поп-звезда Мадонна, а музыку к картине написал Ллойд Уэббер. Фильм, в котором сыграла Мадонна, никакого отношения к настоящей Эвите не имеет.

И тем не менее, когда выходишь на знаменитый балкон в Каса Росада, вспоминаешь именно эту песню: "Не плачь по мне Аргентина!" Настоящая Эвита мечтала стать актрисой.

Но всякое ее появление на сцене или экране заканчивалось провалом. Стоя на балконе Президентского дворца рядом со своим мужем, Хуаном Перроном, перед огромной толпой, скандирующей ее имя, Эвита поняла: вот она - главная роль ее жизни.

Ей было отпущено еще семь лет. И за это время ни одного провала. В роли первой сеньоры Аргентины Эву Перон не смог превзойти никто.

Верная спутница лидера и спасителя нации, добрый ангел страны, женщина, излучающая любовь и любовь к себе притягивающая - такой осталась Эвита в памяти многих.

АЭва Дуарте де Пероннгелика Витали: "Если в Аргентине будет когда-нибудь своя святая, то это должна быть Эва Перон. Потому что она сломала стену между властью и народом".

Ласер Панере, школьник из города Рио Негро: "Эвита была женой президента Перона, помогала рабочим и вообще бедным людям. Еще она сделала так, что женщины Аргентины стали голосовать на выборах. Это ее самое большое достижение".

Карла Фрейджо, сотрудница туристической фирмы: "Я родилась, когда Эвиты уже не было. Политика меня не интересует, но Эвитой я восхищаюсь.

Надо быть очень сильной личностью, чтобы в такие тяжелые времена сделать то, что она сделала". В двенадцать лет она опрокинула на себя сковородку с кипящим маслом. Когда сняли повязки, хирург ахнул - кожа на лице была ослепительно белого цвета. Для аргентинцев это признак породы.

Будущий ее муж - Хуан де Перон, впервые увидев Эвиту, воскликнул: Эта девушка похожа на Богоматерь! Эва ненавидела нищету. И прекрасно понимала, что самостоятельно из нищеты ей не выбраться. Но все, на что она могла рассчитывать, - это точеная фигура и ослепительно-белая кожа.

Ее осуждали и осуждают за то, что наверх она двигалась древнейшим в мире способом. Эвита сама с ужасом и отвращением оглядывалась на ту свою прежнюю жизнь. Может быть, поэтому она так хорошо понимала тех, кому нищета не оставляет выбора.

 Став женой президента, Эва Перон попыталась легализовать проституцию. Но в католической Аргентине шансов на успех у нее не было никаких. И все же одну неоценимую услугу Эвита своим бывшим коллегам оказала - она вселила в них надежду. Марисоль, девушка из квартала "Красных фонарей" Буэнос-Айреса.

- А в современной Аргентине такое возможно, чтобы девушка твоей профессии стала женой президента?

- Абсолютно уверена, что да!

Эва Дуарте де Перон -церемония Эвиту боялись - за то, что она, как никто, умела управлять толпой. В этом она не уступала самому Гитлеру. Чета Перонов вообще очень симпатизировала фашистскому режиму в Италии и нацистскому в Германии. Даже жесты Эва словно заимствовала у фюрера. Можно не сомневаться, что, называя свою книгу "Моя судьба", Эвита Перон намеренно хотела подчеркнуть ее связь с главным трудом фюрера "Моя борьба". Но Эвита не мечтала о мировом господстве, и уж тем более не жаждала чьей бы то ни было крови.

"Боже, какая безвкусица!" - якобы бросила Эвита, впервые войдя как хозяйка в президентский дворец Каса Росада, или Розовый дом. Президентский дворец Эвита не любила - слишком много роскоши, слишком много аристократов, которых она ненавидела.

В кабинете Эвиты резной дуб, позолота, ковры ручной работы… В здании Конфедерации профсоюзов Аргентины Эвита разместила Фонд собственного имени, который занимался благотворительностью в неслыханных масштабах. На прием к Эве мог попасть любой, и она практически никому не отказывала в помощи.

Очередь сюда люди занимали с вечера. Ангелика Витали, почитательница Эвиты: "У меня был знакомый огородник, которому не на чем было возить свои овощи на рынок. Я помогла ему попасть к Эвите. Она его выслушала, и он получил лошадь, тележку, место на рынке, и еще его жене дали швейную машинку".

 Страницы: 123

С этой статьей об Аргентине также читали:

  Новый Год в голодной Аргентине

  Потомки конкистадоров любят мясо

  В Канаду можно еще быстрее, а в Аргентину - еще проще

  На край света

  Изучение испанского в Аргентине

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU