Норвегия
Норвегия
Польша
Польша
Ирландия
Ирландия
Того
Того
Токелау
Токелау
Гайана
Гайана
Австрия
Австрия
Грузия
Грузия
Хорватия
Хорватия
Чили
Чили
Сирия
Сирия
Ирак
Ирак
Монголия
Монголия
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Ангилья - маленькая страна

Ангилья - маленькая страна

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

остров СомбрероАнгилья расположена в северной части Малых Антил, в 320 км. к востоку от Пуэрто-Рико и в 160 км. восточнее Виргинских островов. В ёе состав входят: сам остров Ангилья (Ангуилла), менее вместительные острова Сомбреро, Дог и Скраб, а также множество крошечных островков и рифов.

Общая их площадь составляет 102 кв. км: на долю самого большого приходится 91 кв. км, на остров Сомбреро - 5 кв. км, на остальные – и того меньше. Все они принадлежат Великобритании, но пользуются автономией. Ангилья – «лубочная» маленькая страна с населением, незначительно превышающим количество жильцов многоквартирного дома где-нибудь на Кутузовском проспекте в Москве.

Скромный по европейским меркам, остров Ангилья имеет в длину всего лишь 25 км при ширине в 3 км. Он похож на иглу компаса, указывающую направление с северо-востока на юго-запад. Но это ещё и указатель для любителей подводного плавания. Благодаря своей прозрачной воде, эти места очень популярны у дайверов. Начиная с середины 1980-х годов, в водах Ангильи было преднамеренно затоплено множество судов, чтобы создать условия для погружений и развития морской экосистемы.

Сейчас эти корабли лежат на песчаном дне, на глубинах от 11 до 23 метров и уже основательно обросли морскими губками и кораллами, превратившись в прекрасные объекты для исследований. Лучшими местами для погружения считаются рифовая система Бей-Харбор (Шоэл-Бей-Уэст), заливы Стони-Бей (здесь расположен Морской парк Стони-Граунд -10 затонувших кораблей) и Литтл-Бей, а также рифовые стенки у Сил-Айленд, Прикли-Пеар-Айленд и Дог-Айленд.

Ангилья - небольшой кусочек песчаного раяБолее 20 км белоснежных берегов, около 30 первоклассных пляжей, обилие потаенных бухт и прибрежных гротов, каждый из которых обладает пусть крохотным, но своим небольшим кусочком песчаного рая – и вполне может быть, что Ангилья станет вашим фаворитом среди других стран Карибского бассейна.

На северном побережье отличными местами для отдыха являются: Кэптенс-Бей с его драматическими утесами, тихий пляж в Айленд-Харбор, один из десяти лучших берегов в Карибском море - Шоэл-Бей-Ист с множеством ресторанчиков, изолированный залив Лаймстоун-Бей с дивными черепахами и ящерицами, маленький риф Прикли-Пеар-Кей - популярное место для сноркелинга и всех разновидностей парусного спорта, заманчивый Литтл-Бей, великолепные утесы и рифы залива Крокус-Бей - одного из лучших мест для сноркелинга на островах, а также залив Катуш-Бей, чей пляж упирается в единственный настоящий дождевой лес на Ангилье.

На южном побережье заслуживают внимания длинный изогнутый пляж у Сэнди-Граунд, заливы Лонг-Бей и Мидс-Бей, ограниченный необычными скалами залив Берниз-Бей и скалистый пляж Уэст-Энд-Бей – лучшее место для наблюдения за закатами. Восточное побережье отличается от других уединёнными берегами и пляжами, среди которых выделяются Уиндвард-Пойнт, окруженный дюнами пляж в заливе Саванна-Бей, идеальное место для пикников – Блоуинг-Пойнт, а также Мими-Бей, Сэнди-Хилл-Бей, Форест-Бей, Моунди-Бей и Шоэл-Бей-Уэст.

Жаждущие приключений могут зафрахтовать лодку и отправиться на пляжи Сэнди-Айленд (15 минут по морю от Сэнди-Харбор), на остров Сомбреро (48 км к северо-западу от Ангильи), к островкам Скраб, Дог-Айленд и Прикли-Пеар-Айленд. Также совершенно свободно можно добраться на лодке, пароме или круизном теплоходе до голладских владений - Cен-Мартена, Сабы или Сен-Бартельми, где также немало интересных мест.

в отеле Malliouhana и ресторане Koal Keel содержится крупнейшая винная картаОстров Ангилья, сам ничего не выращивающий, заслужил славу одной из кулинарных столиц Карибского моря - здесь насчитывается более 70 первоклассных ресторанов.

При многих отелях работают профессиональные сомелье, помогающие сделать оптимальный выбор напитков к тому или иному блюду, а винные запасы многих заведений сделали бы честь даже парижским ресторанам (в отеле Malliouhana и ресторане Koal Keel содержится крупнейшая винная карта в регионе - более 25000 и 35000 бутылок вина соответственно).

Вообще, Ангилья считается довольно дорогим курортом - уровень цен здесь примерно соответствует Лазурному берегу Франции или фешенебельным курортам Флориды. Цены в первоклассных отелях начинаются от $200-250 в сутки в зависимости от сезона, а отели среднего уровня запрашивают за проживание $75-200 за день. Но это, дорогие друзья, плата за престиж и высокое качество обслуживания.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с atamerica.biz


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Фестивали и праздники в Ангилье

  Пятизвездочные отели Ангильи

  Остров Ангилья

  Дороги на Ангилье

  Флора Ангильи

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU