Швеция
Швеция
Бельгия
Бельгия
Гана
Гана
Филиппины
Филиппины
Чили
Чили
Монако
Монако
Кувейт
Кувейт
Катар
Катар
Ватикан
Ватикан
Палестина
Палестина
Сингапур
Сингапур
Джибути
Джибути
Ямайка
Ямайка
Турция
Турция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Все об Ангуилле (Ангилье)

Все об Ангуилле (Ангилье)

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

Ангилья была открыта Христофором КолумбомАнгилья — владение Великобритании в Вест-Индии, расположено на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро, в северной части Малых Антильских островов. Общая площадь островов составляет 96 км2, население — 9 тысяч человек (1993). Административный центр владения — Валли (595 человек в 1992). Официальный язык — английский, большинство верующих англикане и методисты.

Согласно собственной конституции, принятой в 1982 году, Ангилья пользуется внутренним самоуправлением. Английский губернатор Б. Канти руководит полицией и гражданскими службами острова. В его ведении находятся вопросы внешней политики и обороны. Губернатор является председателем Палаты собрания и Исполнительного совета Ангильи. Палата собрания — законодательный орган островов, часть ее состава избирается населением. Исполнительный совет выполняет правительственные функции.

Ангилья была открыта Христофором Колумбом в 1493 году.

Первое поселение на острове основали в 1631 году голландцы. Но колонизовали остров в середине семнадцатого века англичане, выходцы с соседних островов Сент-Китс и Невис. В феврале 1969 года Ангилья в одностороннем порядке провозгласила независимость. Власть Великобритании была восстановлена в марте того же года, высадившимися на острове английскими войсками. В 1976 году Ангилье было предоставлено внутреннее самоуправление.

Основу экономики островов составляют добыча морепродуктов, соли, туризм. На Ангилье обрабатывается только 5% территории. Основные сельскохозяйственные культуры: сладкий картофель, горох, сорго, кукуруза. Животноводство представлено овцами, козами, свиньями. В прибрежных водах ведется лов рыбы и омаров. Омары поставляются на соседние острова и обеспечивают 60% доходов от экспорта.

Добываемая на Ангилье сольДобываемая на Ангилье соль поставляется на Тринидад и Тобаго в качестве сырья для нефтехимической промышленности. Возможности для развития туризма на Ангилье ограничены из-за уязвимости природных ландшафтов и небольших размеров страны. Тем не менее Ангилью посещает 70 тысяч туристов в год, включая пассажиров круизных теплоходов. Протяженность дорог с твердым покрытием на Ангилье — 46 км, имеются две небольшие гавани: Роуд-Бей и Блоуинг-Пойнт и аэропорт Уоллблейк. На Ангилье зарегистрировано 45 отделений иностранных банков. Внешняя помощь Ангилье составляет 3 миллиона долларов в год (в основном из Великобритании). В качестве денежной единицы на Ангилье используется восточнокарибский доллар.

История. В 1493 г. острова Ангилья достигла экспедиция Колумба. В середине XVII в. Ангилья была колонизирована англичанами. В 1958-1962 гг. эти территории входили в Вест-Индийскую Федерацию, а в феврале 1967 г. плучила статус «ассоциированного с Великобританией государства». В феврале 1969 провозгласила себя независимым государством, но в марте того же года власть английской короны была восстановлена британскими войсками. В 1976 г. острову было предоставлено частичное самоуправление.

Экономика. Основа экономики - добыча морепродуктов, соли, иностранный туризм. Сельскохозяйственный потенциал ограничен. Обрабатывается всего 5 % территории. Для местных нужд разводят овец, коз, свиней. В прибрежных районах ловят рыб и омаров, последние являются основным источником экспортных поступлений.

Рельеф. Ландшафт относительно плоский, самое высокое место на острове - холм Крокус-Хилл (65 м.). Общая площадь островов составляет 96 км. кв. (155 кв. км. включая мелкие острова и рифы).

Климат. Климат тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от +18°С до +24°С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм. в год, в основном с августа по ноябрь. Дождливый сезон и сезон ураганов случаются здесь в период с июня по октябрь. В летние месяцы (с июня по август) погода более влажная и жаркая.

Достопримечательности. Остров стал одним из лучших мест отдыха высшего уровня в Восточно-карибском регионе. Главное, чем Ангильи привлекает посетителей - это её красивые берега, зеленовато-голубые воды и покрытые коралловым песком близлежащие островки. Начиная с середины 1980-ых годов в водах Ангильи было преднамеренно затоплено множество судов, чтобы создать условия для погружений, сейчас они лежат на песчаном дне на глубинах в 11-23 метра и уже основательно обросли морскими губками и кораллами, превратившись в прекрасные объекты туризма. Благодаря обилию сильно засоленных озер, остров представляет собой ещё и прекрасный бальнеологический курорт.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Люди и местность

  На чем ездить по острову

  Ангилья (Anguilla)

  Рестораны острова Anguilla

  Насладитесь прекрасной погодой и лучшими пляжами

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU