Австралия
Австралия
Бурунди
Бурунди
Бразилия
Бразилия
Сербия
Сербия
Греция
Греция
Албания
Албания
Вануату
Вануату
Кувейт
Кувейт
Уганда
Уганда
Аргентина
Аргентина
Ирландия
Ирландия
Румыния
Румыния
Тайвань
Тайвань
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Все об Ангуилле (Ангилье)

Все об Ангуилле (Ангилье)

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

Ангилья была открыта Христофором КолумбомАнгилья — владение Великобритании в Вест-Индии, расположено на островах Ангилья (Ангуилла) и Сомбреро, в северной части Малых Антильских островов. Общая площадь островов составляет 96 км2, население — 9 тысяч человек (1993). Административный центр владения — Валли (595 человек в 1992). Официальный язык — английский, большинство верующих англикане и методисты.

Согласно собственной конституции, принятой в 1982 году, Ангилья пользуется внутренним самоуправлением. Английский губернатор Б. Канти руководит полицией и гражданскими службами острова. В его ведении находятся вопросы внешней политики и обороны. Губернатор является председателем Палаты собрания и Исполнительного совета Ангильи. Палата собрания — законодательный орган островов, часть ее состава избирается населением. Исполнительный совет выполняет правительственные функции.

Ангилья была открыта Христофором Колумбом в 1493 году.

Первое поселение на острове основали в 1631 году голландцы. Но колонизовали остров в середине семнадцатого века англичане, выходцы с соседних островов Сент-Китс и Невис. В феврале 1969 года Ангилья в одностороннем порядке провозгласила независимость. Власть Великобритании была восстановлена в марте того же года, высадившимися на острове английскими войсками. В 1976 году Ангилье было предоставлено внутреннее самоуправление.

Основу экономики островов составляют добыча морепродуктов, соли, туризм. На Ангилье обрабатывается только 5% территории. Основные сельскохозяйственные культуры: сладкий картофель, горох, сорго, кукуруза. Животноводство представлено овцами, козами, свиньями. В прибрежных водах ведется лов рыбы и омаров. Омары поставляются на соседние острова и обеспечивают 60% доходов от экспорта.

Добываемая на Ангилье сольДобываемая на Ангилье соль поставляется на Тринидад и Тобаго в качестве сырья для нефтехимической промышленности. Возможности для развития туризма на Ангилье ограничены из-за уязвимости природных ландшафтов и небольших размеров страны. Тем не менее Ангилью посещает 70 тысяч туристов в год, включая пассажиров круизных теплоходов. Протяженность дорог с твердым покрытием на Ангилье — 46 км, имеются две небольшие гавани: Роуд-Бей и Блоуинг-Пойнт и аэропорт Уоллблейк. На Ангилье зарегистрировано 45 отделений иностранных банков. Внешняя помощь Ангилье составляет 3 миллиона долларов в год (в основном из Великобритании). В качестве денежной единицы на Ангилье используется восточнокарибский доллар.

История. В 1493 г. острова Ангилья достигла экспедиция Колумба. В середине XVII в. Ангилья была колонизирована англичанами. В 1958-1962 гг. эти территории входили в Вест-Индийскую Федерацию, а в феврале 1967 г. плучила статус «ассоциированного с Великобританией государства». В феврале 1969 провозгласила себя независимым государством, но в марте того же года власть английской короны была восстановлена британскими войсками. В 1976 г. острову было предоставлено частичное самоуправление.

Экономика. Основа экономики - добыча морепродуктов, соли, иностранный туризм. Сельскохозяйственный потенциал ограничен. Обрабатывается всего 5 % территории. Для местных нужд разводят овец, коз, свиней. В прибрежных районах ловят рыб и омаров, последние являются основным источником экспортных поступлений.

Рельеф. Ландшафт относительно плоский, самое высокое место на острове - холм Крокус-Хилл (65 м.). Общая площадь островов составляет 96 км. кв. (155 кв. км. включая мелкие острова и рифы).

Климат. Климат тропический, жаркий. Среднемесячные температуры от +18°С до +24°С. Осадков выпадает от 700 до 1200 мм. в год, в основном с августа по ноябрь. Дождливый сезон и сезон ураганов случаются здесь в период с июня по октябрь. В летние месяцы (с июня по август) погода более влажная и жаркая.

Достопримечательности. Остров стал одним из лучших мест отдыха высшего уровня в Восточно-карибском регионе. Главное, чем Ангильи привлекает посетителей - это её красивые берега, зеленовато-голубые воды и покрытые коралловым песком близлежащие островки. Начиная с середины 1980-ых годов в водах Ангильи было преднамеренно затоплено множество судов, чтобы создать условия для погружений, сейчас они лежат на песчаном дне на глубинах в 11-23 метра и уже основательно обросли морскими губками и кораллами, превратившись в прекрасные объекты туризма. Благодаря обилию сильно засоленных озер, остров представляет собой ещё и прекрасный бальнеологический курорт.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Так кто же такой гид?

  Современный Отель Cove Castles Villa Resort

  Национальный Фонд Ангильи

  Дайвинг на острове Ангилья

  Насладитесь прекрасной погодой и лучшими пляжами

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU