Финляндия
Финляндия
Нигерия
Нигерия
Исландия
Исландия
Доминика
Доминика
Гвинея
Гвинея
Куба
Куба
Италия
Италия
Аруба
Аруба
Ангола
Ангола
Болгария
Болгария
Мозамбик
Мозамбик
Колумбия
Колумбия
Албания
Албания
Бельгия
Бельгия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Так кто же такой гид?

Так кто же такой гид?

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 1

Остров АнгильяОстров Ангилья расположен в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико и в 160 км восточнее Виргинских островов. В состав группы входят сам остров Ангилья (Ангуилла), а также меньшие острова Сомбреро (48 км северо-западнее), Дог (20 км северо-западнее) и Скраб (8 км севернее), а также множество маленьких островков и рифов. Это наиболее северные из группы Подветренных островов в гряде Малых Антил.

Граничит с островом Сен-Мартен на юге (8 км), с Виргинскими островами (по проливу Анегада), с Нидерландскими Антильскими островами (Саба и Синт-Эстатиус, 60 км южнее) и островами Сент-Китс и Невис (113 км юго-восточнее Ангильи).

Общая площадь островов составляет 102 кв. км, из которой на долю Ангильи приходится 91 кв. км, на остров Сомбреро - 5 кв. км, а остальное - мелкие острова и рифы.

Современные путешественники часто выбирают независимость в передвижении, предпочитая самостоятельно организовывать собственные путешествия, особенно если главной целью путешествия является знакомство с новыми людьми и их культурой.

Планировать маршрут, гостиницы, экскурсии нередко оказывается также занимательно, как и само путешествие.

Если путешественник не хочет зависеть от групп и четкой привязки по времени к программе тура, тогда он выбирает услуги индивидуального гида - отличного экскурсовода, собеседника, помощника в чужой стране и друга.

Так кто же такой гид? Гид - проводник, показывающий путешественникам достопримечательности города или местности.

Гид, это человек, который может сделать ваш отдых незабываемым. К выбору гида нужно подходить с четким осознанием того, чего Вы хотите - просто прогулки или глубокого экскурса в историю, а может вы хотите, чтобы гид был вашим попутчиком и сопровождал вас везде - в поездках, ресторанах, клубах, путешествовал с вами на машине. От всех этих моментов будет, соответственно, зависеть и стоимость услуг гида.

Портал TOur Union предоставляет Вам такую возможность - Вы можете самостоятельно спланировать отдых, выбрать гида - именно того, кто нужен Вам, а не того, которого Вам предложит турагентство. С гидом можно пообщаться, посмотреть его турпредложения и портфолио.

АнгильяВнимательно выбирайте гида - человека, который по крайней мере половину вашего отдыха проведет вместе с Вами. Удачи и приятных путешествий!

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше $10000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков.

Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений. Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Министерством сельского хозяйства Ангильи. Даже в случае транзита необходимо заранее уведомлять менеджера авиалинии о перевозке животного (эти данные передаются на остров).

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.

Антилья -пляжАэропортовый сбор составляет EC$53 (приблизительно $20) со взрослых и EC$26,5 (около $10) с детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сбор оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет и дипломаты.Настоятельно рекомендуется медицинская страховка международного образца, предусматривающая возможную эвакуацию воздушным путем. Затраты на лечение в местных клиниках также достаточно высоки. Большинство докторов и больниц ожидают оплаты своих услуг наличными, независимо от того, имеется ли у больного полис страхования здоровья или нет.

Религия. Большинство верующих - англикане (29%) и методисты (23,9%). Многие жители островов относят себя к протестантам (30,2%), католикам (около 5,7%) и другим христианским конфессиям, однако границы конфессий здесь зачастую размыты, а сами островитяне зачастую привносят в христианские догматы множество элементов из традиционных африканских культов.

Население. Около 13,4 тысячи человек. По данным переписи населения 2001 года около 90,1% населения составляют потомки выходцев с африканского континента, около 4,6% - мулаты и креолы, 3,7% - выходцы с европейского континента, а около 1,5% - представители других этнических групп. Почти 96% населения проживает на острове Ангилья.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.to-u.ru


С этой статьей об Ангилье также читали:

  Берега острова Anguilla

  Въезд

  Любопытные вещи

  Где жить миллионерам?

  Особенные Ангильи

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU