Словения
Словения
Барбадос
Барбадос
Шри Ланка
Шри Ланка
Бенин
Бенин
Бангладеш
Бангладеш
Сингапур
Сингапур
Гонконг
Гонконг
Беларусь
Беларусь
Гватемала
Гватемала
Испания
Испания
Эфиопия
Эфиопия
Бельгия
Бельгия
Германия
Германия
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ангилья:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Ангилья - жемчужина Карибского бассейна

Самая роскошная вилла острова Ангилья

Ангилья - маленькая страна

Фестивали и праздники в Ангилье

Остров трех дельфинов

Курорты Ангильи

Отдых и Жизнь в Ангилье

Ангилья низконалоговая страна

Регистрация компаний на острове Ангилья

Покупка Ангильской недвижимости

Ангилья для любителей гольфа

Берега острова Anguilla

Рестораны острова Anguilla

Знаменитости на острове Ангилья

Международный аэропорт Ангильи


Ангилья - Отдых в Ангилье

Отдых в Ангилье

  

Подраздел: Cтатьи об Ангилье | Ангилья
Страницы: 12

АнгильяМаленький остров Ангилья (26 км x 5 км) расположен в северной части Малых Антильских остров. Уютные бухты, закрытые коралловыми рифами, бирюзовая гладь лагун, красивые песчаные пляжи. Ангилья - прекрасный уголок для уединенного, тихого отдыха.

Остров Ангилья расположен в северной части Малых Антильских островов, в 320 км к востоку от Пуэрто-Рико и в 160 км восточнее Виргинских островов. В состав группы входят сам остров Ангилья (Ангуилла), а также меньшие острова Сомбреро (48 км северо-западнее), Дог (20 км северо-западнее) и Скраб (8 км севернее), а также множество маленьких островков и рифов. Это наиболее северные из группы Подветренных островов в гряде Малых Антил.

Граничит с островом Сен-Мартен на юге (8 км), с Виргинскими островами (по проливу Анегада), с Нидерландскими Антильскими островами (Саба и Синт-Эстатиус, 60 км южнее) и островами Сент-Китс и Невис (113 км юго-восточнее Ангильи).

Общая площадь островов составляет 102 кв. км, из которой на долю Ангильи приходится 91 кв. км, на остров Сомбреро - 5 кв. км, а остальное - мелкие острова и рифы.

Зависимая территория Великобритании, имеющая внутреннее самоуправление. Острова колонизированы английскими поселенцами с островов Сент-Китс и Невис в 1650 г. Ангилья являлась самостоятельной колонией Великобритании до 1967 года, когда остров был объединен в одну колонию с островами Сент-Китс и Невис.

Местное население было недовольно таким статусом страны, что в тот же год привело к народному восстанию. В 1969 году, после двух лет безуспешных переговоров, британские войска вторглись в Ангилью. В 1971 году, спустя два года после восстания, Ангилье была предоставлена внутренняя автономия, а в 1980 году она становится отдельной британской зависимой территорией.

Глава государства - королева Великобритании, представленная на острове губернатором, в ведении которого находятся вопросы внешней политики, обороны, обеспечения правопорядка и гражданской службы. Главный законодательный документ страны - Конституционный акт от 1 апреля 1982 г (дополнен и исправлен в 1990 г). Юридическая система базируется на системе британского общего права.

Глава правительства - премьер-министр, назначаемый губернатором их числа лидеров партии или коалиции большинства. Члены кабинета министров ("Исполнительный совет") назначаются губернатором из числа членов Дома собрания.

Законодательная власть - однопалатный Дом собрания (11 мест: 7 депутатов избираются прямым тайным голосованием в округах, двое представлены должностными лицами аппарата губернатора и еще двое назначаются губернатором). Все депутаты имеют срок полномочий в пять лет.

Отдых в АнгильеКлимат: тропический пассатный. Климатические условия на территории Ангильи довольно типичны для северной группы Подветренных островов. Круглый год здесь достаточно жарко, среднемесячные температуры колеблются от +20 С до +27 С, хотя в зимний период по ночам воздух может остывать до +16-18 С. Днем же в летние месяцы температура на солнце может доходить до +38 С, однако жару смягчают северо-восточные пассаты, приносящие прохладу с Атлантического океана.

Осадков выпадает от 700 мм до 1200 мм в год, преимущественно в период с августа по ноябрь. Примерно в это же время (с июля по октябрь) над островом проносятся ураганы и тропические штормы, приносящие с собой небольшие понижения температуры и обильные осадки.

Население: Около 13,4 тысячи человек. По данным переписи населения 2001 года около 90,1% населения составляют потомки выходцев с африканского континента, около 4,6% - мулаты и креолы, 3,7% - выходцы с европейского континента, а около 1,5% - представители других этнических групп. Почти 96% населения проживает на острове Ангилья.

Таможенные правила: ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше 000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков.

Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.

 Страницы: 12

С этой статьей об Ангилье также читали:

  Регистрация компаний на острове Ангилья

  Колонизация Ангильи

  Въезд

  Владение Великобритании в Вест-Индии

  Ангильские пещеры и провалы

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU