Эстония
Эстония
Колумбия
Колумбия
Камбоджа
Камбоджа
Испания
Испания
Никарагуа
Никарагуа
Гана
Гана
Румыния
Румыния
Исландия
Исландия
Иран
Иран
Дания
Дания
Ангилья
Ангилья
Бутан
Бутан
Финляндия
Финляндия
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Гражданство Андорры

Гражданство Андорры

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

Получение паспорта Андорры – процесс довольно длительный, если не сказать самый долгий в мире. Получение разрешения на постоянное место жительства тоже не отличается простотой. Тем не менее, многие стремятся здесь обосноваться. Чем же так привлекает иностранцев это карликовое государство, затерявшееся в Пиренейских горах на испано-французской границе?

О стране

Андорра-государственный флагАндорра имеет статус парламентского княжества с площадью в 468 квадратных километров, расположенного в нескольких долинах между горами. Население страны не превышает 70 тысяч человек, из которых всего лишь пятая часть – коренные андоррцы. Еще половину жителей составляют испанцы и французы, а остальные – иностранцы и иммигранты. Официальный язык – каталонский, но на нем говорят только местные. Большинство общается на испанском, французском и английском. Однако вся официальная документация ведется, как раз, на каталонском.

Межгорное расположение и близость к Средиземному морю сформировали в Андорре уникальные климатические условия. Даже зимой здесь повсюду растут цветы. Государство также приобрело славу одного из самых солнечных горнолыжных курортов. При небольшом числе постоянных жителей Андорру ежегодно посещают более 15 миллионов туристов.

Именно туризм и составляет основу экономики княжества. При этом едут сюда не только любители лыж, но и шоп-туристы, поскольку здесь полностью отсутствуют пошлины на товар. Соответственно, цены в магазинах известных торговых марок одежды, парфюмерии, алкоголя и т.д. здесь минимальны. Но и это еще не все. В андоррских торговых центрах запросто можно поторговаться и сбросить процентов 20-30 от начальной цены.

Более того, вся Андорра – это оффшорная зона, где практически не употребляется слово «налог» в отношении оффшорных операций. А бизнес внутри страны, вообще, действует сам по себе – правительство принимает минимум участия в экономическом управлении. Банковская сфера Андорры очень высокоразвита, по причине все тех же умопомрачительных налоговых льгот. К тому же, андоррские банки славятся, как самые надежные хранители финансовой информации.

Андорра – республика, в которой властвуют тишина и спокойствие во всех сферах жизни. Там панически страшатся любых потрясений, поэтому в Андорре запрещена деятельность каких бы то ни было политических партий, профсоюзов и тому подобных организаций. Любое нарушение в этом плане карается выдворением из страны. Преступности в Андорре нет и в местной тюрьме практически всегда пусто. Кстати, в этом государстве законодательно закреплена смертная казнь за целый ряд нарушений закона. Однако приговор приводили в исполнение последний раз более полувека назад.

Теперь можно понять, почему Андорра так манит, в первую очередь, иностранцев с достатком.

Вид на жительство

 АндорраРазрешений на жительство в Андорре имеется несколько видов – без права и с правом на работу. Но в любом из этих случаев требуется соблюсти ряд условий. Право на вид на жительство может получить иностранный гражданин, которому уже исполнилось 18 лет. Придется пройти медицинскую комиссию, чтобы подтвердить хорошее состояние здоровья. Потребуются доказательства финансовой стабильности. С этой целью на банковские счета министерства финансов придется внести и заблокировать 30 тысяч евро для главы семьи и по 7 тысяч на каждого другого члена семейства, выезжающего в Андорру. Процентов на эти суммы начисляться не будет, но как только семья решит выехать, деньги будут возвращены. Вы также должны будете купить или арендовать недвижимость для проживания. Весь год в княжестве проживать нет необходимости, но большую его часть все же нужно в обязательном порядке. И главное – никакого криминального прошлого.

Чтобы получить вид на жительство с возможностью работы, властям Андорры требуется показать контракт на трудоустройство. Сразу стоит оговориться, что подобный контракт из разряда фантастики. Работодателю придется убеждать власть в том, что именно без вас никак не обойтись в его бизнесе.

Все бумаги оформляются в андоррском Министерстве иммиграции. Процесс может длиться от нескольких месяцев до полугода. Если все окажется в порядке, то вам будет выдан вид на жительство в виде пластиковой карточки с фото и вашими данными. Через год вид на жительство можно продлить, если иммиграционные службы посчитают, что вы соблюдаете все правила проживания в стране. В этот раз пролонгация проводится на 3 года.

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  Затерянный рай

  Arinsal - Pal: курорт из двух горнолыжных баз

  Горнолыжная экзотика Андорры

  Как мы перестали бояться горных лыж и победили зиму

  Города Андорры

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU