Ангола
Ангола
Румыния
Румыния
Бельгия
Бельгия
Токелау
Токелау
Камерун
Камерун
Науру
Науру
Чили
Чили
Норвегия
Норвегия
ЮАР
ЮАР
Хорватия
Хорватия
Танзания
Танзания
Индия
Индия
Мексика
Мексика
Мартиника
Мартиника

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Уик -энд в Андорре

Уик -энд в Андорре

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 12

МассанаВ начале июля мы решили убежать от жары и провести пару дней в Андорре, а заодно и присмотреть симпатичный отель на предмет зимних лыж. Отель неплохой, чистый, респектабельный, из окна открывался красивый вид и было довольно уютно. Меня он устраивал по расположению, но зимой там делать нечего, т.к. подъемников рядом нет. Этот отель хорошо подходит для тех, кто хочет походить по магазинам, но в то же время хочет жить в спокойном месте, т.к. до Андорры ла Вейя буквально 5 минут на машине (по туннелю), но сама гостиница расположена вдали от населенного пункта. Рядом стоит еще один корпус Abba Suites Hotel, там есть русская портье.

От Жироны дорога занимает 3,5 часа и может быть довольно тяжелой, в зависимости от погоды и дня недели. Приехав к вечеру мы решили сходить поужинать в соседнюю Массану, идти минут 10-15 пешком. В плане еды Массана меня разочаровала, выбор кафешек небольшой и более мене приличные были забиты. Потом подруга, живущая рядом в Аринсале, сказала, что в Массане вообще скучно, да и подъемников я там не заметила.

На следующее утро мы поехали в Солдеу. Нужно сказать, что в Андорре меня постоянно преследует чувство тесноты, машины не уважают разделительную линию и норовят выскочить на встречную полосу, да еще и несутся сломя голову. В населенных пунктах тоже места мало, все сжато горами и слишком тесно застроено. Но уже ближе к Канийо это ощущение исчезает. Горы раздвигаются и начинаешь чувствовать себя гораздо свободнее, да и народу значительно меньше чем внизу. В Канийо есть чем заняться, пара десятков кафешек и магазинов вносят приятное оживление, и всегда можно пойти в ледовый дворец.

СолдеуДальше расположены Тартер и Солдеу, летом это тихие спокойные места, где можно побродить по лесным тропинкам, подняться в лес и совсем скоро в Солдеу откроют самый высокогорный в мире (если не врут) гольф. К нему ведет подъемник и он уже работал. Прямо у начала трасс расположился комплекс Спорт Эрмитаж 5*. Надо сказать, отели произвели очень приятное впечатление, дизайн продуман до мельчайших деталей с большим вкусом, спа вообще классный. Вода очень красивого цвета, красивая панорама бассейна, а джакузи расположены перед большими окнами, выходящими на горы. Идеальное место для романтичной поездки нудной дождливой осенью, когда наслаждаешься теплом и уютом хорошей гостиницы. Насколько я знаю, это самый шикарный комплекс в Андорре, на портье есть русский персонал. Зимой конечно гораздо больше людей и мероприятий, и тогда Солдеу превращается в очень престижный курорт.

К обеду мы поехали в Caldea, быть в Андорре и не посетить этот водный комплекс просто преступление. Вода там обычная, не термальная, но все равно получаешь удовольствие. Кроме бассейнов и саун в необычном стеклянном здании есть рестораны, магазинчики, храм Будды (вход 5 евро) и можно подняться на обзорном лифте. Лучше всего идти в обеденное время, потом уже к 16.30 вновь начинает собираться народ. Если заказать билеты заранее (минимум за 3 дня) на сайте, то один ребенок проходит бесплатно вместе с взрослым, экономишь 25 евро.

Хотя после Калдеи очень хотелось есть, но мы все-таки ринулись по магазинам. В Андорре азарт просыпается даже, если ничего не надо. Кое-что действительно дешевле, но главное не это. От изобилия витрин разбегаются глаза, и хочется все купить. На каждом шагу электроника, косметика, золото, спортивные товары, в общем время и деньги летят незаметно.

Ужинали мы в кафе с забавным названием Tananaka, расположено оно как бы во дворике на главной улице напротив торгового центра рядом с магазином Дизель. Там подают потрясающее мясо на каменных плитках с оригинальным украшением из овощей. Лучше всего взять обычное мясное ассорти, чтобы попробовать всего понемножку. Мы взяли еще канадского бизона, но как-то он не очень, показался суховат и слишком много волокон.

Следующее утро мы начали с осмотра Аринсаля. Это прямая противоположность Солдеу, узкая долина среди крутых склонов, поросших елками. Отели небольшие и не такие роскошные как в Солдеу, я видела всего один подъемник, который вел куда-то за лес. Место очень живописное, с чудесным воздухом, летом там очень приятно прогуляться по лесу, а зимой огромные сугробы.

Я не люблю горные лыжи, поэтому хотела подняться на станцию Rabassa - единственное место в Андорре и одно из немногих в Пиренеях, где есть пологие лыжни.

Рабасса находится на высоте 2-х км и подъем начинается в Sant Julia de Loria, почти рядом с границей. Там сейчас построен парк Naturlandia, где есть Тоботронк - длиннющая горка.

 Страницы: 12

С этой статьей об Андорре также читали:

  Княжество Андорра

  Город Канилло

  Горные лыжи в Андорре

  Город Эскальдес – Энгордань: общая информация

  Термальный комплекс Caldea

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU