Ангола
Ангола
Шри Ланка
Шри Ланка
Гвиана
Гвиана
Фиджи
Фиджи
Италия
Италия
Науру
Науру
Свазиленд
Свазиленд
Камбоджа
Камбоджа
Гаити
Гаити
Казахстан
Казахстан
Кения
Кения
Ватикан
Ватикан
Куба
Куба
Гвинея
Гвинея

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Андорра:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Для пользы тела

История Андорры

Андорра – резиденция его величества снега

Движение в любую сторону приводит к результату

Процветающая Андорра

В Андорре

"Пиратские" Карибы

Большой курорт в карликовой стране

Что мы знаем об Андорре?

Почему все-таки Андорра?

Недвижимость Андорры

Общество Андорры

Природа Андорры

Канильо

Эскальдес


Андорра - Города Андорры

Города Андорры

  

Подраздел: Cтатьи об Андорре | Андорра
Страницы: 1

Аndorra La Vella - Escaldes

Эти два столичных города расположены в живописном ущелье. Удивительный контраст старинных особняков, романских церквей и суперсовременных зданий банков и коммерческих центров в обрамлении заснеженных горных вершин поразит Ваше воображение.
Andorra la Vella и Escaldes - центр коммерческой и культурной жизни страны. Именно здесь сосредоточено наибольшее число магазинов, ресторанов, баров и дискотек, нескончаемой вереницей тянущихся вдоль главной улицы.

Encamp

OrdinoДостаточно небольшой гостеприимный город, более спокойный по сравнению со столичными городами, до которых примерно 7-10 мин. на автобусе. Здесь располагается музей автомобилей и спортивно-развлекательный комплекс (2 бассейна взрослый и детский, площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол, сквош, тренажерный зал, 2 сауны, массаж, настольный теннис, бильярд).

C 1998 года Encamp стал значительно удобнее для горнолыжников, так как здесь начал работать новый подъемник-телекабина "Funicamp", расположенный недалеко от отелей "Encamp" и "Guillem".

"Funicamp" насчитывает 32 кабины, каждая из которых вмещает 24 человека. Всего за 15 минут кабины доставляют туристов в Enradort - сектор с синими и красными трассами, расположенный поблизости от Grau Roig. Приблизительно на полпути кабины делают небольшую остановку в секторе для начинающих.

Canilo

Маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Soldeu. Бесплатный ski bus всего за 5 мин. доставит Вас до одного из подъемников. Основной достопримечательностью Canillo является ледовый дворец - Palau de Gel (бассейн 25 м, большой крытый каток, тренажерный зал, сквош, сауна, зал игровых автоматов, ресторан и кафе). Здесь проводят вечера лыжники, отдыхающие не только в Canillo, но и в Soldeu.

Soldeu

Маленький, очень живописный горный поселок, облик которого определяют несколько отелей, магазин спортивного снаряжения и небольшие уютные ресторанчики. Горнолыжная станция практически рядом, и поэтому здесь очень любят останавливаться истинные поклонники этого вида спорта. А тем, кто потратит на горе не все силы, без сомнения, должна понравиться дискотека.

La  Massana

В этом среднем (по меркам Андорры) городке есть рестораны, бары, магазинчики и даже дискотека. Из городка на skibus можно за 10-15 мин добраться до горнолыжных станций Pal и Arinsal (цена билета около 2$) Желающие покататься в Ordino/Arcalis могут добраться до городка Ordino на рейсовом автобусе, а там пересесть на ski bus, который доставит до подъемников (весь путь займет не более 25 мин). Расписание ski bus лучше узнать предварительно.

Arinsal

небольшой поселок, расположенный у самого подножия гор и состоящий из нескольких отелей, ресторанчиков, магазинчиков. В течение всего зимнего сезона Arinsal заполнен английскими горнолыжниками.

В центре, рядом с канатным подъемником, находится одна из самых популярных дискотек в Андорре - Surf. Это место, где вечером Вы сможете повеселиться от души!

Ordino

ArinsalЭтот городок - настоящая жемчужина Андорры. Романские церкви, старинные особняки и каменные мостовые в обрамлении величественных гор, пьянящий воздух снискали этому городку славу самого романтичного места в Андорре. Здесь проводятся концерты классической музыки, а в ресторанчиках подают блюда национальной кухни.

В Ordino есть три музея (краеведческий, миниатюры и иконографии). Для горнолыжников и местных жителей недавно был построен современный спортивно-развлекательный комплекс. Вы сможете поплавать в бассейне, полежать в джакузи, попариться в сауне, поиграть в сквош, боулинг, бильярд или просто посидеть в баре.

До горнолыжных станций Ordino/Arcalis вас за 15 минут доставит ski bus. Воспользовавшись рейсовым автобусом, вы сможете спуститься в La Massana, а оттуда уже на skibus добраться до станций Pal и Arinsal.

 Страницы: 1

Перепубликация с tours.ru


С этой статьей об Андорре также читали:

  Андорра с испанским уклоном

  Ах, Андорра!

  Города Андорры

  Андорра по горизонтали и вертикали

  Горнолыжная королева Пиренеев

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU