Мартиника
Мартиника
Египет
Египет
Ирландия
Ирландия
Тайвань
Тайвань
Кипр
Кипр
Гана
Гана
Норвегия
Норвегия
Мальдивы
Мальдивы
Андорра
Андорра
Канада
Канада
Зимбабве
Зимбабве
Грузия
Грузия
Ниуэ
Ниуэ
Либерия
Либерия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Быт

Быт

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

АфганистанЭлектричество советского типа, 220 вольт, 50 герц, розетки тоже. В городах часто не бывает электроэнергии днем, когда на час, когда на десять. Причина этого и в оскудении рек от засухи — ГЭС не работают, — и в отсутствии топлива для генераторов, работающих на мазуте. Вечером подача обычно бесперебойна. За пределами крупных городов электричества нет в принципе — там обходятся портативными генераторами и керосиновыми лампами.

Водопровод есть только в больших городах, но в зданиях он действует хаотически или вообще не работает. В гостиницах обычно утром подают воду, и персонал запасает ее в бочках. Если нет горячей воды в гостинице, то мыться лучше в общественной бане — хамаме. Во избежание потрясений следует предупредить, что взрослые афганцы обоего пола бреют лобки, а мужчины, конечно же, поголовно обрезаны.

Воду для питья лучше покупать в бутылках — в отличие от Индии, их даже не заполняют заново из-под крана для дураков-туристов. Афганцы часто пьют из ручьев, которые весьма засорены — вам не надо. Чай, конечно, всегда безопасен.

Вам обязательно надо принимать какой-то антималярийный препарат, потому что некоторый риск заражения существует. Минимальный риск, но реальный. Доксициклин идеален в плане цены и побочных эффектов. К тому же, его можно купить практически везде, даже в России. По одной таблетке в 100 мг, каждый день, начиная за неделю до прибытия в регион и продолжая месяц после убытия. В Пакистане и, тем более, Индии риск еще реальнее. Касательно цены, в этой части мира доксициклин продается примерно по пять центов за таблетку, а в России — дешевле рубля.

В стирку можно отдавать вещи в гостинице, штук пять футболок и пар носков обойдутся примерно в доллар, но лучше твердо договориться о цене с персоналом, потому что они не стирают сами, а отдают левым профессионалам, и потом начинаются споры в этой трехсторонней коалиции о том, сколько на самом деле стоит предоставленная услуга. В “Мовафаке” в Герате, кстати, предлагают постирать за доллар каждую футболку, но это заведомо гнилое место.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.zharov.com


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Политика "пестрого ковра"

  Афганская диаспора в Москве

  Особенности национальной афганской кухни

  Вводить, нельзя выводить

  По гребню хребта Шер-Дарваз

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU