Безопасность
Страну отличает экономическая стабильность и высокий уровень жизни,
поэтому безработица здесь довольно низка и гораздо менее выражены
социальные предпосылки для возникновения преступности.
Однако общий
криминальный уровень относительно высок (хотя и заметно ниже, чем на
многих других островах региона). Насильственные правонарушения
фиксируются достаточно редко, подавляющее большинство преступлений
связано с кражей личного имущества и мошенничеством.
Для соблюдения
личной безопасности здесь вполне достаточно соблюдения обычных мер
предосторожности. За пределами курортных комплексов не следует открыто
демонстрировать драгоценности, дорогую фото- и видеотехнику, а также
толщину кошелька.
Следует избегать районов большого скопления народа,
так как в таких местах обычно присутствует огромное количество
карманников. Обменивать деньги на улицах также не рекомендуется - риск
столкнуться с мошенничеством или откровенным грабежом крайне велик.
Следует также избегать посещения окраинных кварталов населенных пунктов,
пустынных берегов, особенно в одиночку и в ночное время.
Запреты
Вылов любых морских организмов (в том числе подъем на поверхность и
даже сбор выброшенных на берег раковин и кораллов) в водах Американских
Виргинских островов запрещен, как и использование гарпунного оружия для
подводной охоты (требуется лицензия). Спортивный лов рыбы возможен
только с разрешения региональных властей (обычно входит в пакет
лицензий, предоставляемых организатором рыболовного тура).
Швартовать
суда и лодки в зоне охраняемых территорий, находящихся под управлением
Национального фонда природных парков, запрещено. Подъем на поверхность
любых предметов и вещей с затонувших судов, находящихся в
территориальных водах Виргинских островов, разрешен только при наличии
специального разрешения правительства страны.
Все берега открыты для посещения, лишь территории частных
владений и некоторых крупных курортных комплексов имеют ограниченный
вход (требуется разрешение). Многие местные берега являются
естественными участками размножения исчезающих морских черепах, поэтому
большинство из них находится под охраной и доступ в такие районы в
определенное время запрещен.
Электричество
Напряжение в электросети: 110-120 В, 60 Гц. Штепсели обычно
американского типа, плоские, с двумя штырьками (тип А) или пятиугольные,
с двумя плоскими и одним круглым контактом (тип В).
Система мер
Система мер и весов имперская, но во многих торговых точках
туристических районов зачастую наравне с ней используются элементы
метрической системы.
Уровень цен
Американские Виргинские острова - не дешевое место для отдыха. Туризм
здесь не является доминирующим сектором экономики, хотя и занимает в
ней значительное место (количество отелей на квадратный километр здесь
пожалуй даже выше, чем на многих других островах региона). Продукты
питания достаточно дороги ввиду того, что более 80% продовольственных и
91% промышленных товаров импортируется.
Большинство отелей и пансионов относится к верхней ценовой
группе. Большинство курортных отелей запрашивает за проживание, по
крайней мере, $250-300 в сутки, отели более скромного уровня
ориентируются на ставку в пределах $150-175 в день (впрочем, даже здесь
гостям гарантированы полноценное питание в ресторане и некоторые
элементы
ночной жизни).
Даже бюджетные места проживания редко взимают со
своих гостей меньше чем $75-100 в сутки (это касается, в том числе, и
достаточно простых пансионов или мотелей).
Очень популярно проживание в
многочисленных платочных лагерях и кемпингах, однако в силу местного
законодательства, расположены они далеко не везде. Вне пикового сезона
цены на проживание снижаются на 30-35%, а стоимость питания - на 15-25%,
но обычно это касается только заведений средней ценовой группы.
Чаевые
Гостиницы добавляют к счетам местный налог на комнату в размере 8% и
надбавку за обслуживание в размере 10%. Также существует
правительственный налог на гостиничные номера (7-10%, обычно включен в
стоимость номера), некоторые гостиницы также включают в счет наценку за
электроэнергию - около 3%. В ресторанах надбавка за обслуживание обычно
составляет 10-15%, причем в заведениях высокого уровня она включается в
счет, а в небольших кафе и ресторанах сопоставимые по размеру чаевые
следует давать лично обслуживающему персоналу.