|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Виргинские острова (АВО): О стране Гостиницы и отели Все статьи Уютный уголок в Карибском бассейне Деньги на Виргинских островах Советы и рекомендации по поездке на Виргинские острова Город-порт Фредерикстед Кристианстед - бывшая столица Американских Виргинских островов Главный город на острове - Крус-Бей Остров Сент-Джон Берега Виргинских островов Шарлотта-Амалия - столица Виргинских островов Кухня Виргинских о-вов Традиции Виргинских о-вов Парки и заповедники на Виргинских о-вах “Затонувший остров” - Анегада Что посмотреть на Виргинских островах Оторвемся на островах |
Национальная кухня островов представляет собой невообразимую смесь практически всех мировых кулинарных традиций. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов - в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие лучшие рецептуры китайской, французской, итальянской или африканской кухни. Подавляющее большинство продуктов питания на территорию Виргин импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты. Национальная едаК национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров и креветок, традиционный для региона суп "калалу" (густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, даров моря, зелени и специй), не менее традиционный "саусе" (обычно это ассорти из свиных субпродуктов, но на Виргинских островах готовят более полусотни видов этого блюда, часто очень отличающихся по рецептуре и способу приготовления). "Конк" - различные оладьи из моллюсков и прочих даров моря, всевозможные бифштексы, разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами "олд-вайф", жареную на углях рыбу с овощами (обычно используются луциан, ваху, групер, махи-махи и тунец), суп из акулы и другие деликатесы. К жареной рыбе обычно подают "фунги" (своеобразный гарнир из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты), картофельный пудинг, традиционный для стран региона "джонни-кейк" (в идеале это просто обжаренное тесто, хотя рецептов этого блюда здесь немыслимое количество), жареные бананы всех видов и различные овощи. Очень популярен "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, нередко затем еще и обжаривая все это на сковородке. На десерт обычно подают местные фрукты. НапиткиИз безалкогольных напитков наиболее популярен "буш-ти" (некое подобие "мате" - травяной чай на основе различных местных растений), черный чай, кофе, всевозможные фруктовые соки и лимонады. Национальным спиртным напитком считаются ром и разнообразные коктейли на его основе. Наиболее хорошо известен крепкий местный Cruzan Rum. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.
Перепубликация с archive.travel.ru
Парки и заповедники на Виргинских о-вах Обычаи и традиции Виргинских о-вов (США) | |||||||||
|