|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Виргинские острова (АВО): О стране Гостиницы и отели Все статьи Уютный уголок в Карибском бассейне Деньги на Виргинских островах Советы и рекомендации по поездке на Виргинские острова Город-порт Фредерикстед Кристианстед - бывшая столица Американских Виргинских островов Главный город на острове - Крус-Бей Остров Сент-Джон Берега Виргинских островов Шарлотта-Амалия - столица Виргинских островов Кухня Виргинских о-вов Традиции Виргинских о-вов Парки и заповедники на Виргинских о-вах “Затонувший остров” - Анегада Что посмотреть на Виргинских островах Оторвемся на островах |
Американские Виргинские острова славятся своими многочисленными фестивалями и карнавалами. День Cвятого Патрика на всех островах празднуется с большим воодушевлением и как религиозный праздник, и как фестиваль блюза, и независимо от того, что празднуется, костюмы и шествия обязательно красочны, блюз - повсеместен, а на колоритных местных свайных постройках непременно будут проводиться концерты "калипсо" и "ска". Карнавал на Сент-Томасе - сумасшедшая неделя, заполненная маскарадами, танцами и "мокко-джамбис" - костюмированными шествиями с элементами традиционных анимистических верований. В отличие от других карнавалов карибского бассейна, которые предшествуют Рождеству, карнавал на Сент-Томасе проводится после Пасхи, обычно в конце апреля. На Сент-Джоне продлевают празднование Дня независимости США (4 июля) на целую неделю, превращая его в праздник фейерверков, совершенно не смущаясь тем, что собственный Карнавал острова заканчивается в последнюю неделю июня. На Санта-Крус двухнедельный Рождественский фестиваль длится с самого начала рождественской недели и на протяжении всей первой декады января, предлагая большое количество небольших местных празднеств, ритуалов и шествий. Яхт-клуб Сент-Томаса каждый апрель проводит красочную Международную Регату, а также принимает у себя участников Кубка Вызова Америки. И уж совсем экстравагантное зрелище, которое можно увидеть только здесь, представляют собой Гонки крабов-отшельников в Кристианстеде на острове Санта-Крус (утром по понедельникам). Без таможенных пошлин или коммерческого налога с островов можно вывозить товары на сумму до $1200 - вдвое больше, чем с любого другого острова Карибского моря и в три раза больше, чем из большинства европейских стран. Однако это правило касается граждан США и ЕС, поскольку ориентировано на последуюущий ввоз товаров в эти регионы, и для россиян неактуально. Но в любом случае, цены на целый ряд промышленных товаров, приобретенных на территории островов, значительно ниже, чем во многих других местах планеты (особенно большие скидки обычно предлагаются на часы, фото- и видеокамеры, драгоценности и предметы роскоши, парфюмерию, фарфор и кожаные изделия). МагазиныМагазины обычно работают с понедельника по субботу, с 09.00 до 17.00, однако в четверг многие из них закрываются довольно рано - обычно около 15.00-16.00. Многие крупные торговые точки обычно открыты и по воскресеньям, с 10.00 до 17.00, магазины в порту также зачастую открывают свои двери в воскресенье, но только на период стоянки круизных лайнеров. Торговаться в местных торговых заведениях не принято, однако на рынках - можно и нужно. Национальная кухня островов представляет собой невообразимую смесь практически всех мировых кулинарных традиций. Здесь совершенно не ощущается нехватки первоклассных ресторанов - в любом населенном пункте страны можно обнаружить заведения, использующие лучшие рецептуры китайской, французской, итальянской или африканской кухни. Подавляющее большинство продуктов питания на территорию Виргин импортируется, но почетное место в меню занимают местные морепродукты и фрукты. Национальная едаК национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров и креветок, традиционный для региона суп "калалу" (густая смесь из тушеных овощей, окры, мяса, даров моря, зелени и специй), не менее традиционный "саусе" (обычно это ассорти из свиных субпродуктов, но на Виргинских островах готовят более полусотни видов этого блюда, часто очень отличающихся по рецептуре и способу приготовления). "Конк" - различные оладьи из моллюсков и прочих даров моря, всевозможные бифштексы, разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), особым образом приготовленное рыбное филе с овощами и фруктами "олд-вайф", жареную на углях рыбу с овощами (обычно используются луциан, ваху, групер, махи-махи и тунец), суп из акулы и другие деликатесы. К жареной рыбе обычно подают "фунги" (своеобразный гарнир из зерновых и окры, смешанных в некое подобие поленты), картофельный пудинг, традиционный для стран региона "джонни-кейк" (в идеале это просто обжаренное тесто, хотя рецептов этого блюда здесь немыслимое количество), жареные бананы всех видов и различные овощи.
Главный город на острове - Крус-Бей | |||||||||
|