![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Испания: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дикий берег или браво Коста Брава! Азбука Мадрида Страна басков Канарские острова - вот это да! Барселона для чайников Город изгнанных спонсоров Колумба Полюбить Севилью в холода Соборы и гуси Барселоны Проигравшего съедают «Барахито» в El Diablo Островной отдых по-испански Почтовый ящик в Готическом квартале Испанское взморье Испаниия -страна Испания как она есть |
Пляжи валенсийского побережья кому-то могут показаться очень многолюдными. В сезон здесь действительно яблоку негде упасть, население курортных городов возрастает в десять раз, но морская вода и песок остаются удивительно чистыми. Даже сами испанцы очень часть приезжают в отпуск на Коста-Бланка. Здесь и море, и пляж, и старина, и традиционная кухня, а также огромное количество достопримечательностей, музеев, старинных парков, дворцов, крепостей, соборов и церквей. Здесь есть чем заняться и самому взыскательному любителю исторических памятников, и уставшим от пляжного отдыха туристам. Для любителей активной ночной жизни Коста-Бланка - настоящий рай. Множество дискотек, баров, фламенко-шоу работают до утра, при этом не обязательно передвигаться на автомобиле. Ночью курсирует поезд-полуночник, который доставит вас в любую точку побережья. Помимо такого времяпрепровождения в разных городах проходит множество праздников. Фиесты проходят везде в честь местных святых, той или иной статуи Девы Марии, Патрона Фиесты, сопровождающиеся красочными процессиями, вовремя чествуются реликвии, статуи. А валенсийские фейерверки считаются самыми красивыми в Европе. Остановиться на побережье можно в таких курортных городах, как Кульера, Гандия, Дения, Хавеа, Кальпа, Альтеа, Бенидорме и др.
Самым известным блюдом Валенсии, конечно, является паэлья. Ее можно отведать практически в любом уголке Испании, однако рецепт родился именно здесь. Она состоит из риса, отваренного на мясном бульоне, с добавлением различных ингредиентов - морепродуктов, мяса, множества специй, оливкового масла, помидоров. По некоторым рецептам в паэлье вместо риса используется лапша. В Валенсии много блюд готовится на основе риса. Arros al forn (рис, поджаренный в духовке), arros amb fesols i naps (с фасолью и репой). Самый известный деликатес - ali-ole - чесночный соус с оливковым маслом, которым заправляют блюда из риса. Помимо блюд из риса здесь популярны мясные тефтели figatell, esgarrat, соленая треска со сладким перцем. Все это обычно запивается валенсийскими винами, белыми из Alto Turia и Serrania или красными из Requena, Utiel и Campo de Lliria. На десерт все рестораны предлагают валенсийские фрукты, сыры, мандариновую нугу, а также приготовленные сласти, например пай из сладкого картофеля. О разнообразии морепродуктов валенсийского побережья говорить даже не стоит, лучше все попробовать самому.
Перепубликация с www.nalogi.net
| |||||||||
|