Танзания
Танзания
Фиджи
Фиджи
Куба
Куба
Хорватия
Хорватия
Бенин
Бенин
Тувалу
Тувалу
Албания
Албания
Зимбабве
Зимбабве
Чехия
Чехия
Ботсвана
Ботсвана
Пакистан
Пакистан
Бурунди
Бурунди
Украина
Украина
Марокко
Марокко

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Филиппины:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Японская оккупация и сопротивление Филиппин

Независимые Филиппины.

Филиппины – владение США

Филиппинская революция 1896–1898

Наука Филиппин

Литература и искусство Филиппин

Территория Филиппин

Поулярные отели Филиппин

Географическое положение Филиппин

Легенды Филиппин

История Филиппин

Лючио Тан

Марки Сиело

Генри Си

Мануэль Акунья Рохас


Филиппины - Филиппинская кухня

Филиппинская кухня

  

Подраздел: Cтатьи о Филиппинах | Филиппины
Страницы: 1

Кухня! Великолепная Филиппинская кухня! Где еще в мире Вы сможете найти такие притягательные и соблазнительные деликатесы, как не в экзотической стране Филиппины. Не удивительно, что филиппинскую кухню часто называют несколько странной, но особенной, сочетающей в себе уникальную смесь восточной и западной кухни.

Филиппинская кухняВ конце концов, находясь почти 400 лет под чьим-то влиянием, филиппинская кухня сейчас - это очаровательная смесь малайской, испанской и китайской культур. Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.

В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящие для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис - их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи.

Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно.

Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.

Это не секрет, что кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд. Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни.

Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посолеными яйцами утки) и macapuno (десертный джем).

 Страницы: 1

Перепубликация с filippiny.ru


С этой статьей о Филиппинах также читали:

  Илоканцы

  Дьявольская рыба и устрицы

  Не бросайте "писо" в писсуар - это деньги

  Висайянцы

  Филиппинская кухня

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU