Гибралтар
Гибралтар
Нигерия
Нигерия
Куба
Куба
Швеция
Швеция
ОАЭ
ОАЭ
Реюньон
Реюньон
Израиль
Израиль
Руанда
Руанда
Никарагуа
Никарагуа
Чад
Чад
Суринам
Суринам
Египет
Египет
Россия
Россия
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мексика:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пума

Ягуар

Oльмекские головы

Bозвращение Кецалькоатля

Ночь редиски – скульптурные красоты Оахаки

Xурма - всемирное достояние

Без лепешки – никуда!

Гуакамоле - зеленый, но не квакает

Mексиканский Цезарь

Hопаль

Мескаль

Aрроз кон поло – петрушка на курьих ножках

Барбакоа – старинное индейское блюдо

Cкорбящий воин

Hе пугайте ласточек


Мексика - Предмет национальной гордости

Предмет национальной гордости

  

Подраздел: Cтатьи о Мексике | Мексика
Страницы: 12
Во многом он обязан гибкости мексиканского бюро стандартов (Normas Oficial Mexicana), специалисты которого, идя навстречу пожеланиям рынка, в 1978 году снизили планку минимального содержания сока агавы с 70 процентов (стандарт 1964 года) до 51.

Североамериканские знатоки рекомендуют хранить содержимое однажды откупоренной бутылки текилы не более 1-2 месяцев, иначе она начнет терять свои вкусовые свойства. Поскольку гражданина России заподозрить в таком нечеловеческом самообладании трудно, мы посоветуем не выпивать бутылку текилы за один раз и в одиночестве. Во-первых, даже текила, изготовленная исключительно из агавы и прошедшая двойную дистилляцию, похмельным синдромом не отличается от виски или джина, а во-вторых, этот напиток, как писал поэт Альваро Мутис, создан для дружеского диалога, который не терпит спешки.

Михаил Шульман

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Мексике также читали:

  Великий Ороско

  Хайме Гарса

  Бернардино де Саагун

  Фелипе Кальдерон Инохоса

  Кристиан Кота

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU