![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мальта: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подводное плавание на Мальте Кафе и бары Мальты Музеи Мальты Основные курорты Мальты Пляжный отдых на Мальте Путешествие на Мальту Цитадель и собор в Виктории Каса Рокка Пиккола – частный музей на Мальте Мегалитические храмы Хаджар - Им и Джгантия Лазурное окно Мальты Кафедральный собор города Мдины Сан Джулианс – обворожительный курорт Мальты Буджибба – курортный город Мальты Немного о Мальте Мальта - для гурманов и любителей |
![]() Из напитков очень рекомендую попробовать местный Kinnie. Весьма и весьма отдаленно он напоминает наш «Байкал», настоен на шестнадцати травах, а особую горчинку ему придает вкус местных апельсинов. Kinnie надо пить охлажденным, даже с кусочками льда, иначе будет очень горько. В жару хорошо идет мальтийское пиво Cisk. Близость моря, конечно, сказывается и на кухне, обилие морепродуктов в меню понятно. Рыба, моллюски, осьминоги… В основном морепродукты готовят тремя способами: запекают на гриле, отваривают или тушат с овощами. Вероятно, самый известный рыбный рецепт — это пирог с дорадой, который мальтийцы пекут по праздникам.Рыцари научили островитян выращивать виноград, благодаря чему виноделие на Мальте процветает вот уже 500 лет. Попробуйте мальтийские вина, не пожалеете!
На Мальте к кофе подают фиголла — маленькие слоеные пирожные с миндальной начинкой. Это кушанье очень похоже на финикийские миндальные печенья, которые упоминаются в античных греческих и римских описаниях пиров.
Перепубликация с gidtravel.com
| |||||||||
|