![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Исландия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Традиции Исландии Нордический характер Без роду и племени Наличные Vs кредитные карты История Исландии Зачем ехать в Исландию? Исландия призвала на помощь Олега Дерипаску Где сходятся ад и рай Добро пожаловать в Рейкьявик! Клубы страны Есть, пить и веселиться! Тепло и мягкость "страны льда" Исландия - страна смелых гурманов Огонь вулканов и лазурь моря на флаге Исландии Кухня Исландии |
После сеанса кормления баркас снимается с якоря и отходит в другое место, где и глубина побольше, и трофеи покрупнее. К ловле пора отнестись серьезно: теперь пойманная добыча никуда не выбрасывается.
Кстати, добычей исландского удильщика может стать не только промысловая рыба, но и морские гребешки, королевские креветки и даже акулы. Последних, впрочем, ловят только сами исландцы, которые знают особый секрет приготовления этих не самых вкусных рыбин. Как ни хотелось похвастаться уловом перед местными профессионалами, часть добычи рыболовы до берега не довозят. Голодные морские чудовища, которые, по легенде, часто похищают у рыбаков весь улов, тут совершенно не при чем. Просто долгая ловля на свежем воздухе пробудила в покорителях морских пространств зверский аппетит. Исландская любовь к комфорту здесь очень кстати: на борту баркаса оказался гриль, и половина улова была незамедлительно превращена в превосходное блюдо. Оставалось только любоваться уходящей вдаль морской гладью, слушать шум волн и крики чаек и уплетать собственноручно пойманную добычу.
Перепубликация с www.hi-fish.ru
| |||||||||
|