Гвиана
Гвиана
Гватемала
Гватемала
Науру
Науру
Палау
Палау
Гонконг
Гонконг
Непал
Непал
Габон
Габон
Ниуэ
Ниуэ
Бенин
Бенин
Панама
Панама
Финляндия
Финляндия
Замбия
Замбия
Бурунди
Бурунди
Чехия
Чехия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Венгрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Фертё-Ханшаг - парк Венгрии

Термальный парк Надьёрдё

Театр Иштвана Оркеня

Театр Madach

Северный Альфёльд

Рыбацкий бастион

Проспект Андраши

Площадь Героев

Пещеры Венгрии

Пещера на холме Геллерта

Парк Варошлигет

Остров Маргарет

Опустасер

Озеро Тиса

Нью-Йоркский Дворец


Венгрия - Кухня Венгрии

Кухня Венгрии

  

Подраздел: Cтатьи о Венгрии | Венгрия
Страницы: 1

Кухня ВенгрииХарактерные блюда венгерской кухни приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца.

Самое распространенное мясо – свинина, а самый популярный овощ – капуста. Деликатесами считаются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.

Венгерский гуляш – это говяжий суп с луком и картофелем. Рыбацкий суп – ассорти из вареной рыбы с помидорами, зеленым перцем и паприкой.

В качестве гарнира к рыбным блюдам здесь подают лапшу с сыром и беконом. Мягкий венгерский сыр представляет собой смесь овечьего сыра с паприкой.

Струдель – слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром. Для вегетарианцев – горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.

Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" – рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".

Марки венгерского пива: "Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Печи Салон", "Бак" (бархатное) и другие. Наряду с самым известным венгерским игристым вином "Тёрпей", в продаже имеется еще немало других марок этого напитка. Самое известное из венгерских вин – токайское.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.vengriya.turne.com.ua


С этой статьей о Венгрии также читали:

  Проспект с большой буквы

  Под парусом в ритме чардаша

  Первая любовь к Венгрии

  Замок вечной любви

  Как это будет по-венгерски?

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU