Его авторству принадлежат такие гастрономические шедевры, как перкельт из раков, стерлядь а-ля Карпати с рагу из раков, говяжье филе "Эстерхази", судак а-ля Гундель и, наконец, знаменитые сладкие блинчики Гундель с ореховой начинкой и с ромово-шоколадной подливкой. Во время подачи на стол блинчики поджигаются и эффектно горят синим пламенем. Все это и сейчас можно попробовать в "Гунделе". У ресторана есть не только фирменные блюда, но и продукты. Если на банке с гусиной печенкой, бутылке с вином, коробке с паприкой написано Gundel, это значит, что внутри упаковки находится нечто божественно вкусное. Гундель умер за несколько месяцев до жутких событий 1956 года, и настоящая слава пришла к нему уже после смерти. Сегодня Карой Гундель - самый известный авторитет в вопросах венгерской кухни. Его "Малая поваренная книга" была издана 40 раз и переведена на 20 языков мира.