![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Эфиопия: ![]() ![]() ![]() Полезно знать об Эфиопии Эфиопский кофе Земля потомков аксумского царства Государство Эфиопия - федеративная Демократическая Республика в Африке Город Лалибэла Церковь Дебре Бирхан Селазье Собор Святой Троицы Семиенские горы Рынок Аддис Меркато Поле стелл в Аксуме Соф Омар - пещера в Эфиопии Тана - озеро в Эфиопии Озеро Лангано Национальный парк Аваш Национальный горный парк Бале |
В эфиопской кухне в большом количестве употребляется стручковый перец с яйцевидными зернами. Местные жители не только приправляют этими зернами пищу, но и используют для лечения зубной боли. Европейские гурманы вряд ли получат наслаждение, отведав национальные яства Эфиопии. Традиционное блюдо эфиопов - ячменная каша. Как правило, ее заправляют прогорклым сливочным маслом, что для европейцев кажется очень странным. Варят и большие блины из жидкого дрожжевого теста. В каждой семье блинов готовят великое множество и складывают в специальные корзины, покрытые циновками из разукрашенной плетеной соломы.
Овощи эфиопы почти не потребляют, зато готовят много каш из проса. На побережье готовят рыбные блюда: отварную рыбу, рыбу жаренную и «фри». В богатых семьях на десерт могут подавать свежие фрукты, арбузы, дыни, муссы, желе, фрукты в сиропе. В Эфиопии пьют молоко, медовый напиток, ячменное пиво «жалла». Из горячих напитков чрезвычайно распространен черный кофе.
Перепубликация с eatbest.ru/
| |||||||||
|