![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Чехия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадьба в Чехии Глубока-над-Влтавой и еще кое-что Cобор св. Варвары и не только И еще раз Карлов Мост Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии Культурное наследие Чехии Чешская культура Культура Чехии Теплице Телчь (Telc) Оломоуц Литомышль (Litomysl) Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой Франтишкови Лазне Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) |
А в самой Чехии "зоны влияния" распределись так: в столице пьют в основном "Старопрамен", который в Праге и производят, "Будвар" варят на юге, в Ческе Будеевице, но лучшим считается "Пльзенский Праздрой". Кстати, история чешского пивоварения началась более семи столетий назад в городе Пльзень. Возможно, не все за вашим обеденным столом могут оказаться любителями пива. Предложите им чешское вино. Оно замечательное, особенно белое. Но к свичковой (жаркому из вырезки) или гуляшу можно подать и красное "Руландске", любимое вино короля Карла VI. Главный винодельческий регион Чехии – Южная Моравия. Одна проблема: чешское вино купить в России гораздо труднее, чем чешское пиво, которое разливается у нас по лицензии. И, как утверждают сами чехи, лучше все-таки их национальные блюда "идут" именно с пивом.
Перепубликация с czechrepublic.worlds.ru
| |||||||||
|