![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Чехия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свадьба в Чехии Глубока-над-Влтавой и еще кое-что Cобор св. Варвары и не только И еще раз Карлов Мост Чешское пиво: культура и традиции пивной Чехии Культурное наследие Чехии Чешская культура Культура Чехии Теплице Телчь (Telc) Оломоуц Литомышль (Litomysl) Шпиндлеров Млын и Яблонец-над-Нисой Франтишкови Лазне Усти-над-Лабем (Usti nad Labem) |
Здесь командует Вито Моллика, бывший шеф ресторана Il Teatro в миланском Four Seasons. И кухня, разумеется, самая высокая итальянская. Чехи вообще, кстати, очень увлечены итальянской едой: в центре Праги соответствующих заведений едва ли не больше, чем традиционных пивных с пльзенским или будвайзером. В Allegro чувствуется уклон в сторону классического Пьемонта: трюфели, дичь, ризотто и хороший выбор отменного Barolo. Ну, а под рыбу - легкое белое Arneis из того же самого Пьемонта. С винами помогает разбираться сомелье Ян - он из Голландии, но живет в Праге. "Отличный город, - говорит Ян. - Я рад, что живу и работаю здесь". И с ним трудно не согласиться. Алексей Гореславский
Перепубликация с journal.vz.ru
| |||||||||
|