Таиланд
Таиланд
Камбоджа
Камбоджа
Бельгия
Бельгия
Лесото
Лесото
Белиз
Белиз
Сенегал
Сенегал
Гондурас
Гондурас
Доминика
Доминика
Танзания
Танзания
Мексика
Мексика
Нигер
Нигер
Ирландия
Ирландия
Гибралтар
Гибралтар
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Деликатесы Зимбабве

Деликатесы Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

Кухня ЗимбабвеЗимбабве – космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками.

Кухня Зимбабве в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо – садза (sadza) – каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент – ниама (nyama) – мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное.

Если вы хотите попробовать традиционную зимбабвийскую еду, то вам следует остановить свой выбор на "садза"- это каша из белого маиса. Также обязательно попробуйте "ниама"- это знакомая нам по европейской кухне, мясо курицы или свинины, но и даже крокодила. В рационе зимбабвийцев очень мало присутствуют фрукты. Но тыквенное пюре приготовленное в Зимбабве не оставят вас равнодушным.

Самый популярный напиток в этой африканской стране - это "чибуку" или в переводе "пиво хорошего настроения". Давайте я вам расскажу как его делают: его делают из гарячего какао.По словам,тот кто его пил этот напиток не вкусный,носильно алкогольный.Этот напиток продается, только в местных пивных и пьют его только мкжчины.

Если вы хотите попробывать, что-нибудь не такое алкогольное, то попробуйте "вхавха" - это пиво сделанное из маиса.

блюдо из мяса крокодилаОсновными блюдами кухни Зимбабве являются каша из белого маиса, а также блюда из свинины, курицы и мяса крокодила. Экзотическими блюдами считаются бефстроганов из антилопы, стэйк из страуса и хвост крокодила в сырном соусе. Из напитков наиболее популярно местное пиво.

Алкогольный напиток массового употребления – чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных – местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе вызывает практически отвращение.

Пиво – наиболее потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво – "вхавха" (whawha) – изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве – с 10:30 до 15:00 часов и с 16:30 до 23:00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.vseozimbabwe.ru


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Изобразительное искусство и ремесла Зимбабве

  Сьюзан Ньярадзо Цвангирай - политический деятель из Зимбабве

  Чиверо - национальный парк Зимбабве

  Джошуа Нкомо - государственный деятель Зимбабве

  Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU