Аруба
Аруба
Эквадор
Эквадор
Уругвай
Уругвай
Хорватия
Хорватия
Гибралтар
Гибралтар
Сирия
Сирия
США
США
Ниуэ
Ниуэ
Германия
Германия
Тунис
Тунис
Уганда
Уганда
Ливия
Ливия
Казахстан
Казахстан
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Зимбабве:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Экономика Зимбабве

Музеи Зимбабве

Памятники доколониальной эпохи Зимбабве

Жители Зимбабве

Природные чудеса Зимбабве

Работа и учеба в Зимбабве

Национальная кухня Зимбабве

Промышленность Зимбабве

География Зимбабве

Роскошь и экзотика Зимбабве

Республика Зимбабве - государство в Африке

Отдых и курорты в Зимбабве

Что посмотроеть в Зимбабве

Национальный парк Матобо

Национальный парк Дарвендэйл


Зимбабве - Города Зимбабве

Города Зимбабве

  

Подраздел: Cтатьи о Зимбабве | Зимбабве
Страницы: 1

МутареМутаре - небольшой городок, расположенный в 4 часах езды на юго-восток от столицы Зимбабве Хараре. Главная достопримечательность городка Мутаре - музей Мутаре. В главном здании музея в восточном регионе (Маникаленде) располагается большая коллекция древностей, а также ранние формы современных технологий. Выставка "транспорт" достаточно четко характеризует историю развития этого сектора в стране, в то время как в частных коллекциях представлены животные и растительные формы, характерные для восточных районов, а также характеризующие культуру местных народов. Руины Дзива, шахты Ньянга и могила Товечипи - лишь одни из многих памятников культуры в регионе.

Хараре - столица Зимбабве и отправной пункт для путешествия по Национальным паркам. Это тихий, спокойный город, который полон парков и растительности. Здесь расположен Современный музей королевы Виктории и Художественная галерея. В Современном музее представлены коллекции, рассказывающие об истории страны, а также наскальная живопись народов шона. В Художественной галерее обязательно стоит посмотреть на полотно Томаса Байнса, изображающее водопад Виктория. Томас Байнс был первым художником, который отобразил красоту водопада.

Для отдыха в Хараре подойдут рекреационный парк Роберта МакИлвайна, Парк Львов и Гепардов, птичьи сады Ларвон, Ботанический сад площадью 68 га, где можно увидеть около 900 видов растений, и Сады Мукивиси с большим разнообразием животных и 230 видами птиц. В юго-западной части города возвышается холм Копье, откуда открывается прекрасный вид на Хараре и его окрестности. В 71 км севернее Хараре расположен город Чинхой. В истории он известен битвой между коренным населением и белыми колонистами в 1966 году. Здесь интересен Национальный парк пещер Чинхой. Это область карстовых образований, которые сформировались в результате эрозии. В одном месте парка грунт провалился на дно пещеры и образовал дыру глубиной 20 м, на дне которой располагается озеро.Национальный парк Хванге, где обитает до 107 видов животных и около 400 видов птиц, является крупнейшим охраняемым диким заповедником в южной Африке.

Парк Львов и ГепардовПлощадь этого заповедника составляет приблизительно 14 600 кв.км и по праву считается крупнейшим заповедником дикой природы в Зимбабве. На протяжении многих лет символом парка считаются слоны, с которыми достаточно мирно сосуществуют огромные популяции практически всех представителей дикого животного мира страны. По последним исследованиям, на территории парка проживает около 17 тысяч буйволов, 6 тысяч антилоп-ситатунга, 5 тысяч саблерогих антилоп, 5 тысяч антилоп куду, 3 тысячи жирафов и 3 тысячи зебр. Но помимо этих главных представителей местной фауны, у Вас есть все шансы встретить и более редких животных, таких как дикая собака, бейза, панголин и др.

Экосистема парка достаточно многообразна: здесь растет около 260 видов деревьев и кустарников и больше 1000 цветов и других растений. В связи с тем, что с одной стороны парк граничит с пустыней Калахари, на юге Хванге нередки резкие перепады температуры, и поэтому в период с мая по июль туристам советуют запастись теплой одеждой для раннего утра и ночи.Покрытые причудливыми гранитными скалами холмы Матобо - один из самых живописных уголков Зимбабве. Эти места издавна были священной землей для местных племен. На стенах пещер здесь можно увидеть ритуальные изображения животных, сделанные еще в каменном веке. (Многие из них прекрасно сохранились.) Холмы Матобо объявлены национальным парком. Среди его обитателей есть редкие виды животных, в том числе соболиная антилопа, черный и белый носорог. Особенно многочисленны здесь леопарды. В небе над холмами парят черные орлы.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorods-zimbabwe.turmir.com


С этой статьей о Зимбабве также читали:

  Загадки утраченной цивилизации

  Об удивительной стране

  Национальный парк Матусадона

  История Зимбабве

  Белые зимбабвийцы считают доллары на миллионы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU