Тайвань
Тайвань
Египет
Египет
Науру
Науру
Руанда
Руанда
Реюньон
Реюньон
Сенегал
Сенегал
Палестина
Палестина
Оман
Оман
Кувейт
Кувейт
США
США
Кения
Кения
Китай
Китай
Ирак
Ирак
Финляндия
Финляндия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Россия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Зимний отдых в Карелии

Путешествие к Байкалу

Сергий Радонежский (Радонежский Варфоломей Кириллович)

Федор Шаляпин. Две жены, девять детей и миллионы поклониц

Вера Холодная. Прекрасный призрак

Леонид Филатов устроил Парнас в центре Москвы

Галина Уланова. Неприступная королева танца

Мстислав Ростропович. Человек таланта и добродетели

Любовь Орлова. Секс-символ советской эпохи

Николай Миклухо-Маклай. Человек с Луны

Муслим Магомаев. Всенародный маэстро

Игорь Крутой. "Звездный" композитор

Алла Пугачева. Мои года - моё богатство...

Георгий Вицин, или как Трус победил Гамлета

Булат Окуджава . Дворянин арбатского двора


Россия - Есть ли секс в России?

Есть ли секс в России?

  

Подраздел: Cтатьи о России | Россия
Страницы: 123

О том, что за 17 лет рыночных реформ сексуальная жизнь россиян изменилась до неузнаваемости, сегодня не говорит только ленивый. Но в чем конкретно это проявляется? Известный врач-психотерапевт, сексолог, профессор Института психоанализа (Москва), Университета «Эразмус» (Роттердам) и Университета Северного Лондона, кандидат медицинских наук Александр Полеев попытался подвести некоторые итоги русской сексуальной революции

Больше денег-больше секса. Сексуальная активность среднестатистического россиянина напрямую связана с положением, которое он занимает в обществе.

Так, для слоя, образующего малообеспеченную основу социальной пирамиды, характерно раннее начало половой жизни, бурный секс в молодости и быстрое его затухание. Сексуальная жизнь в этой группе продолжается до 30, максимум до 40 лет, а потом сходит на нет, что вполне объяснимо. «Люди этого круга много пьют, курят, не заботятся о здоровье. И хотя семьи создаются достаточно рано, отношения в них настолько плохи, что на секс супругов уже не тянет».

Есть ли секс в России?У нижнего слоя среднего класса, так называемых «синих воротничков», сексуальная активность сохраняется не в пример дольше. Еще лучше обстоит дело с сексом у основной массы среднего класса — «белых воротничков», чей месячный доход составляет 2 тысячи долларов. Однако настоящими сексуальными чемпионами являются россияне, которым посчастливилось принадлежать к верхушке среднего класса, чей доход колеблется от 3 до 5 тысяч долларов в месяц. Именно эти люди, по наблюдениям Александра Полеева, имеют самый яркий и беспроблемный секс, причем на протяжении всей жизни.

Молодые, да ранние. Для сегодняшней молодежи характерно более раннее начало половой жизни, чем у их ровесников во времена СССР. Проблемой сохранения девственности до брака никто из сегодняшних молодых не заморачивается. А вот еще 40 лет назад все было по-другому. «Тогдашние девушки соглашались на секс только после свадьбы или подачи заявления в загс, — рассказывает Александр Полеев. — Можно предположить, что подобная патриархальная модель существует и в наши дни за пределами МКАДа. Во всяком случае, поведение девочек, чьи родители приехали в Москву недавно, разительно отличается от поведения их московских подружек».

Впрочем, не стоит обвинять российскую молодежь в порочности. В Париже, к примеру, девочки начинают половую жизнь в 13,5 года.

Точка — пробел — точка. Другая особенность сексуальной жизни молодых россиян — большие перерывы в сексуальной жизни. Особенно они характерны для женщин. «На Западе у прекрасной половины человечества существует четкая установка — заниматься сексом с любимым человеком, конечно, хорошо, но если его нет, то надо заниматься сексом просто с приятным, — рассказывает профессор Полеев. — У нас же девочки все еще зациклены на романтической любви. На практике это выглядит так. Встречается она с парнем, влюбляется, начинает вести интенсивную половую жизнь, а потом — разрыв отношений. И все! Девочка сначала в переживаниях, потом ждет следующую большую любовь. Время между тем не стоит на месте. В результате в жизни образовался сексуальный пробел в 2 — 3 года, что крайне негативно сказывается на развитии женской чувственности».

Этим, к слову сказать, и объясняется тот факт, что молодые россиянки до брака имеют всего 5 — 7 сексуальных партнеров, в то время как их ровесницы в Западной Европе — 10 — 15.

Любить люби, но не теряй головы. Да и качество сексуальной жизни молодых россиян, измеряющееся количеством оргазмов, с точки зрения ученых, оставляет желать лучшего. Достаточно сказать, что к 50 годам 33 процента наших соотечественниц так и не узнали, что же это такое. На Западе таких неудачниц в два раза меньше.

«Виной всему — наша низкая сексуальная культура, — объясняет Александр Полеев. — В России все еще распространен авторитарный тип семьи, в которой сексуальность девочки подавляется на корню. Чтобы девушка нормально развивалась, она должна с 14 до 16 лет (времени начала половой жизни) заниматься мастурбацией столько, сколько хочет. У нас же матери в весьма жесткой форме запрещают дочерям заниматься «этим». В результате девушка начинает половую жизнь, будучи совершенно к ней неподготовленной. Неудивительно, что она не получает никакого удовольствия от первых сексуальных контактов, что ведет к развитию различных расстройств».

Да и к подростковому сексу российские родители относятся весьма негативно. 14-летняя француженка спокойно может сказать «предкам»: «Ма, па, придите сегодня попозже.

 Страницы: 123

С этой статьей о России также читали:

  Георгий Вицин, или как Трус победил Гамлета

  Свадьба в Древней Руси

  Эротика по русски

  Николай Миклухо-Маклай. Человек с Луны

  Собор Казанской Иконы Божией Матери

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU