Ирландия
Ирландия
Никарагуа
Никарагуа
Греция
Греция
Вануату
Вануату
Андорра
Андорра
Марокко
Марокко
Грузия
Грузия
Австрия
Австрия
Казахстан
Казахстан
Монако
Монако
Доминика
Доминика
Германия
Германия
Малави
Малави
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мальта:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Подводное плавание на Мальте

Кафе и бары Мальты

Музеи Мальты

Основные курорты Мальты

Пляжный отдых на Мальте

Путешествие на Мальту

Цитадель и собор в Виктории

Каса Рокка Пиккола – частный музей на Мальте

Мегалитические храмы Хаджар - Им и Джгантия

Лазурное окно Мальты

Кафедральный собор города Мдины

Сан Джулианс – обворожительный курорт Мальты

Буджибба – курортный город Мальты

Немного о Мальте

Мальта - для гурманов и любителей


Мальта - Под защитой рыцарей

Под защитой рыцарей

  

Подраздел: Cтатьи о Мальте | Мальта
Страницы: 123
Вообще мальтийская кухня очень напоминает итальянскую, вероятно сказывается влияние соседки – Итальянского острова – Сицилия.

Пляж в МиллиехеНу, что я все о еде, да о еде… Продолжим о пляжах, которых на Мальте практически нет, в том нашем понимании, длинных песчаных золотистых прибрежных полос. Есть некоторое подобие песчаного пляжа в Мелихе и Чикреве, но это те где я была, есть еще два или три небольших. Все эти пляжи представляют собой песчаные полоски в 50 метров в длину и 25 в ширину, на которых пытаются уместиться очень много народу. А пляж в Чикреве меня вообще не впечатлил, он находится недалеко от отеля Paradise Bay , но и не только от отеля, но и рядом с паромной пристанью, от которой уходят паромы на Гозо и Комино. В общем, Мальта не пляжная страна, но это мое личноe мнение.

Поэтому большее время я проводила в изучении острова Мальта и Гозо. И осталась в полном восторге. Я любитель старины, поэтому эти острова прежде всего очаровали меня тем, что там есть места, где у тебя полное ощущение, что ты находишься в средневековье, а где-то, особенно это я ощутила на Гозо, то, что ты путешествуешь вглубь веков еще куда-то дальше, на тысячи лет назад. Я путешествовала везде самостоятельно, на симпатичных желтых автобусах, которые мальтийцы, кстати тоже считают достопримечательностью своего острова. В каждой сувенирной лавочке можно приобрести миниатюрное изображение или фигурку этого самого автобуса.

И лишь пару раз я примыкала к нашим группам, это было при посещении Дворца Великих Магистров, где, кстати и по сей день проводит заседания Мальтийский парламент, поэтому наверное иностранцев туда пускают только группами в сопровождении гида. Но кроме зала заседаний во дворец стоит попасть из-за самой архитектуры дворца, она чем-то напоминает Веницианскую.

Музей, в котором представлена экспозиция предметов, связанных с многовековой историей Мальтийского рыцарского ордена. В прохладных залах, которого, среди разнообразия рыцарских лат, мечей и щитов, чувствуешь себя дамой прекрасного образа под защитой сотен благородных рыцарей. Здесь можно увидеть и инкрустированные 18 каратным золотом доспехи одного из великих магистров. Когда я смотрела на эту груду благородных металлов я представляла, каково это было Почтеннейшему Великому Магистру таскать на себе эдакую тяжесть, видно настоящий был мужчина. Вот в таких смятенных чувствах покидаешь этот великолепный дворец, стоящий посреди столицы Мальты – Валетты.

Сама Валетта и соседние с ней города выглядят скорее не как города, а как укрепленные средневековые крепости – форпосты. Находясь в столице, бродишь по ее узеньким улочкам и представляешь себя в путешествии на 500 лет назад, а если еще прокатиться на фаэтончике , запряженном нарядными лошадками, вообще начинаешь воображать себя благородной маркизой. Поражают так называемые сады Барака, которые, конечно, не выглядят как сады в нашем понимании, скорее Венецианский садик, но вырастить фигурные клумбы на скудной, почти неплодородной земле, в условиях дефицита пресной воды почти геройство, что восхищает.

Рекомендую посетить собор Св. Павла - центральный собор Мальты, он необычен тем, что пол собора, не совсем пол, а могильные плиты самых достойных рыцарей Мальтийского ордена.

Кафедральная площадь МдиныКроме прогулок по самой Валетте настоятельно рекомендую самостоятельную поездку в "спящий город" - Мдину. Он находится вдали от побережья, почти в центре острова, на возвышенности и когда то был важным форпостом, где с средние века проводили свои суды инквизиторы. И последним прибежищем мальтийцев, спасающихся от набегов турок и пиратов. Я добиралась до города на автобусе № 23 от отеля в сторону Сент Джулианс, главное не забывать, что движение на Мальте не такое как у нас и ожидать автобуса на правильной для мальты стороне…

Можно так же поехать в Мдину и от центральной автобусной станции Валетты, оттуда, кстати расходятся маршруты всех автобусов на острове и от этой точки можно объездить всю страну. Мдина напоминает небольшой средневековый городок с каменными лабиринтами улиц, и что отличает ее от других городков это практическое отсутствие туристов и вообще людей, там очень тихо даже днем. Ходишь по узеньким каменным улочкам, среди домов, построенных лет 500 назад, в которых до сих пор живут люди и на ум приходят сюжеты мистических романов про заброшенные города. Атмосферу дополняет жутковатый музей инквизиции при самом входе в город через подъемный мост.

 Страницы: 123

С этой статьей о Мальте также читали:

  О, Мальта!

  О чудесах и футболе

  Кухня Мальты

  Остров Гозо и гозитанский карнавал

  Интересные факты о Мальте

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU