|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Мальта: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Подводное плавание на Мальте Кафе и бары Мальты Музеи Мальты Основные курорты Мальты Пляжный отдых на Мальте Путешествие на Мальту Цитадель и собор в Виктории Каса Рокка Пиккола – частный музей на Мальте Мегалитические храмы Хаджар - Им и Джгантия Лазурное окно Мальты Кафедральный собор города Мдины Сан Джулианс – обворожительный курорт Мальты Буджибба – курортный город Мальты Немного о Мальте Мальта - для гурманов и любителей |
Как и язык, архитектура, костюмы, мальтийская кухня, впитав в себя все веяния завоевателей, сплавила разные компоненты, превратив их в нечто свое. Во многих рецептах мальтийской кухни присутствует смесь сицилийской, итальянской, северо-африканской, испанской, французской и английской кухонь. Тесную связь мальтийского стола со столом Сицилии стоит особенно отметить. Соседей объединяет любовь к пицце, макаронным изделиям, овощным и рыбным блюдам. Все это продается на каждому шагу, стоит относительно недорого и всегда вкусно пахнет. Помимо сладостей, в огромном количестве предлагаемых многочисленными кондитерскими – дольчериями – на площади можно купить килограммовый кусок нуги с орехами или трехэтажное мороженое. Удержаться от соблазна сложно. Каперсы на Мальте присутствуют почти во всех блюдах, будь то рыба, мясо или любимый кролик. Мальтийцы собирают каперсы в апреле-мае во время цветения кустарников. Плоды каперсов сначала солят (держат в соленой воде несколько недель). Затем промывают и хранят в банках с уксусом, в таком состоянии каперсы хранятся несколько месяцев. В сезон лампуки, самой почитаемой рыбы на Мальте, готовят специальный пирог с этой рыбой. Лампука — сезонный гость на Мальте, и ловится она только в определенной части Средиземного моря. Будет возможность — обязательно попробуйте. Особенно хороша жареная лампука.
Перепубликация с malta.apico-tour.ru
| |||||||||
|