Вьетнам
Вьетнам
Япония
Япония
Хорватия
Хорватия
Аргентина
Аргентина
Фиджи
Фиджи
Пакистан
Пакистан
Суринам
Суринам
Венесуэла
Венесуэла
Албания
Албания
Гваделупа
Гваделупа
Сербия
Сербия
Молдова
Молдова
Танзания
Танзания
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Национальный Парк Самбуру

Момбаса и Коралловый пояс

Национальный парк озера Накуру и Богория

Национальный Парк гора Лонгонот

А поедем в Кению

Место холодной воды

Пейзажи Кении

Достойное украшение

Риф Вэлли

Тсаво

Кения привлекает туристов

Кенийская кухня

Разделенная экватором

Национальная кухня Кении

Город Кисуму


Кения - Национальная кухня Кении

Национальная кухня Кении

  

Подраздел: Cтатьи о Кении | Кения
Страницы: 1

Национальная кухня КенииКачество пищи в Кении превосходное. Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе. Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов.

Кенийское мясо Вы сможете попробовать в небольших ресторанах за пределами городов, где его готовят просто неповторимо. Иногда кенийская кухня включает такую необычную пищу как мясо зебры, крокодила, страуса, бородавочника, жирафа и некоторых других диких животных.

В частности, в ресторане Carnivore в Найроби, предлагается мясо диких животных Африки. Цены в ресторанах не высоки. Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом.

Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина. В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты.

Помимо общенациональных блюд в Кении имеются и блюда, характерные для какого-либо региона или племени. Наиболее интересна с гастрономической точки зрения кухня Суахили, основу которой составляют кокосовые орехи и тамаринды. В племени Кикую очень популярно ирио – смесь из картофеля, гороха и кукурузы. У Луо Вы сможете попробовать жаренную тилапию (рыбу) с острым томатным соусом и утоли – маисовую кашу.

Безалкогольные напитки и свежевыжатые фруктовые соки достаточно дешевы и продаются буквально везде. Бутилированная вода продается везде, кроме маленьких деревень, и стоит около 1$ за 1,5 л бутылку В Кении очень распространены местные сорта пива Tusker, White Car и Pilsener, которые имеют изысканный вкус.

Производится большое количество сортов вина, большинство из которых сладкие фруктовые. Особо выделяется вино из папайи. Лучшим из виноградных вин является Naivasha (белое и красное).

Крепкие спиртные напитки, импортируемые из-за границы, очень дороги. Но Вы можете купить прекрасный местный ром Kenya Cane или кофейный ликер Kenya Gold весьма высокого качества.

Посещая Кению, стоит попробовать местный напиток chang'aa, основные компоненты которого – маис и сахар. Говорят, он настолько крепок, что можно умереть, попробовав его. Гораздо более приятен на вкус pombe (пиво), сваренное из сахара, проса или бананов.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.keniya.turne.com.ua


С этой статьей о Кении также читали:

  Пейзажи Кении

  В краю нетронутой природы

  Кенийские заметки

  Сафари в Масаи-Мара

  Hakuna matata!

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU