|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Обработка и приготовление кальмаровИз сырого кальмара можно готовить сасими. Разделанные кальмары обычно продаются в японских супермаркетах. Кальмаров нельзя долго варить, так как переваренный кальмар становится жестким. Из целых тушек кальмара готовят ика - дзуси (кальмар, фаршированный рисом для суши). Продукты из кальмараВ Японии кальмаров обрабатывают различными способами . СурумеОчищенный и высушенный целый кальмар — один из множества деликатесов, подаваемых к напиткам. Обычно суруме жарят или гриллируют целиком, затем отрывают пальцами узкие полоски поперек волокон и едят, обмакивая в соевый соус. Самый вкусный суруме получается из кенсаки - ика (мечехвостого кальмара) с его превосходным нежным мясом. СиокараЭто сырой кальмар, маринованный в собственных чернилах с солью. Он продается в виде консервов, в стеклянных баночках . Подают сиокару к напиткам или к рису. Мацумаз - дзукеОдин из фирменных деликатесов кансайских поваров. Делают его из суруме (сушеного кальмара), конбу и нашинкованной моркови, маринованной в мирине и соевом соусе, и подают к рису или к напиткам. Тако - осьминогиОригинальный вид японским блюдам из осьминога придает контраст его молочно-белого мяса с темно- красной кожей (при тепловой обработке осьминог краснеет) и необычная круглая форма нарезанных щупалец. В мире объектами промысла являются более десяти видов осьминогов — от идако (карликовых осьминогов) длиной не больше 10 см до более чем трехметровых великанов. Наиболее распространенный вид принадлежит к семейству ма- дако. Хамагури - моллюски (клемы)Клемы — один из древнейших известных японцам пищевых продуктов. Клемы и поныне играют в рационе японцев немаловажную роль; в японской кулинарии находят применение многие виды этих моллюсков.
Бонсэки – ландшафт в миниатюре | |||||||||
|