Ботсвана
Ботсвана
Дания
Дания
Норвегия
Норвегия
Гренада
Гренада
Италия
Италия
Мальдивы
Мальдивы
Чили
Чили
Сербия
Сербия
Камерун
Камерун
Маврикий
Маврикий
Барбадос
Барбадос
Оман
Оман
Киргизия
Киргизия
Судан
Судан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Собираемся в Японию: куда, зачем и почему

Собираемся в Японию: куда, зачем и почему

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 1

Я не японофил, и никогда им не был. Но в Японии бывал, и не раз. Страна Восходящего солнца манит к себе людей сложившимся микроклиматом оторванности, удаленности и непонятности, позволяющей объединять в себе сохранение древних традиций и ультрасовременные технологические достижения.

Хагакурэ (Сокрытое в листве): "Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли". Не знаю, не знаю, это уж, как получится. Мы все хотим, но результат зависит от обеих сторон. Попробуем.

«Made in Japan»

Этот слоган - магическое притяжение всех умов планеты, предпочитающих, прежде всего, товар именно с таким лэйблом. Мифы и легенды о производстве электроники девственницами в белом, которых отправляют в море на кораблях, где они в условиях полной стерильности собирают нанотехнологические чипы, перемешивающиеся с преданиями о трудоголичности японцев, живущих и умирающих на работе, породили фанатичную веру во все японское. И посмотреть на это своими глазами, прикупив себе "самое-самое" хочет, пожалуй, каждый.

Япония Токио Tokyo, Japan - Akihabara DistrictПобывав в Японии, вы обречены на бесконечные рассказы, с каждым разом увеличивающиеся в размере и подробностях, пристрастие к японской кухне, которой на самом деле вы предпочитаете шашлык, и культ чайной церемонии, хотя сам напиток вам в глубине души совершенно непонятен. Отныне вы будете во все добавлять соевый соус, покупать водоросли нори и бесконечно рассматривать фотографии со зданиями, изрисованными непонятными крючочками. У вас появятся суждения о Мураками, Такеши Китано, Асахаре, и, конечно, вы прочтете Босе. На сколько все это вам действительно нужно - вам будет непонятно и самим, но вас снова и снова будет тянуть именно туда. Тогда - в путь.

Япония в Москве

Япония начинается с консульства. Как правило, это метро Арбатская и удивление непритязательностью здания. Потом от вас потребуют кипу документов, которых вы не собирали никогда в жизни, и упаси вас Бог с момента пересечения порога консульства делать что-либо без приглашения и по-европейски нагло. С визой вам могут отказать просто за то, что вы явились в непотребном виде и начали тыкать в кнопки информ-тикера для проверки его работоспособности. Японцы - нация упорядоченной семейственности и обалдуев у них хватает своих, чужие им не к месту. Строгая дисциплина, безупречный сервис, тотальная учтивость, дикие сроки. Это Япония.

Japan Airlines – летающая территория Ямато, довершающая разгром русской ментальности, для плавного перехода к обзору самой страны. Вам принесут «Литературную газету», и читать ее вы будете под картой полетов с топографическими пиктограммами в виде собора Василия Блаженного. Японцы чтут свою собственную культуру и не забывают отдавать должное чужой, тем самым подчеркивая ценность своей собственной.

Бесконечное путешествие, или как "обмануть" визовые службы

Из Москвы до Токио лететь 9 часов - и это пытка. Прогулки по салону, питье соков, смена часовых поясов будут щедро сдобрены навязчивым сервисом Flight Entertainment Guide. Если вы не знаете правил Ма-Джонг, Го и не впечатлены анимэ-манга-дисней-жвачкой, то альтернатива только в видео-меню, содержащем Голливуд и фильмы японской ментальности невысшего разряда. На 9 часов этого явно не хватает, и стоит просто переспать это неизбежное зло.

Нарита – воздушные ворота Нипон, расположенные в 60 км от Токио. Не удивляйтесь - за краем земли есть еще один край, и многие ваши "сополетчики" вовсе не разделят окончания ваших странствий, а проследуют дальше - на Фиджи, Гаваи, в Полинезию и даже Австралию. Более того, они гораздо изворотливее вас, выбравших Японию первой и единственной страной своего путешествия. Транзит – прекрасная и очень выверенная возможность без визовых заморочек посетить Японию. «Shore Pass», который вклеивают по прибытии, позволяет по дороге «туда» за 3 дня посмотреть Токио, Никко или Камакура, а по дороге «обратно» навестить Осака, Киото или Нара. Если суетиться не хочется (а я не суетливый человек и не люблю суетливых), можно остановится в Нарита и спокойно посмотреть Narita Shrine, Bosa-no-Mura, и принять ванну в минеральных источниках Чиба.

Итак, вы в Японии

Вот теперь остановимся подробнее на том, зачем вы сюда прибыли, куда вам идти и что делать. Здесь нет всеобщих рецептов и правил. У каждого своя Япония. И для меня она тоже разная. Но я знаю и север, и юг этой страны, но не стану пока рассказывать о неизвестном россиянам юге, а просто рассмотрю привычный туристический север и центр. Классика туризма. Остров Хонсю - Токио, Никко, Камакура, Хаконэ в центре, а также путь на Шинкансене в Осаку, Киото и Есино - на юге.

Андрей Шалыгин

 Страницы: 1

Перепубликация с ebftour.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Встретимся у Хатико

  Горячие источники Японии

  Дзю-дзюцу (Джиу-джитсу)

  Хашима - остров-призрак

  Времена года и гармония на японском столе

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU