Шри Ланка
Шри Ланка
Кувейт
Кувейт
Парагвай
Парагвай
Марокко
Марокко
Никарагуа
Никарагуа
Австрия
Австрия
Финляндия
Финляндия
Гватемала
Гватемала
ОАЭ
ОАЭ
Словения
Словения
Литва
Литва
Габон
Габон
Мали
Мали
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Чизкейк по-японски

Чизкейк по-японски

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 1

Чизкейк по-японски Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно.

На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!

Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом. 

Очень забавно, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского. 

Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области. Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом кондитерских изделии со всего мира.

Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать!

Рецепт японского чизкейка -  чизукеки

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
  • 50 г слив. масла
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сах. пудра для посыпки
  • 5 ст.л.сливового повидла
  • 2-3 ст.л. сливовой водки

Приготовление:

  • Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
  • Одтелить желтки от белков.
  • Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 
  • Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
  • Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
  • Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. 
  • Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
  • Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 
  • В подготовленную форму влить смесь для торта. 
  • Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды. 
  • Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. 
  • Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 
  • Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
  • Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином).

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. (Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.)

 Страницы: 1

Перепубликация с gastronom.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Мэйдзи Дзингу - синтоистский храм Токио

  Океанариум «Окинава Тюрауми»

  Бонсэки – ландшафт в миниатюре

  Японская нация спит на ходу

  Японские доспехи

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU