Беларусь
Беларусь
Бутан
Бутан
Литва
Литва
Белиз
Белиз
Иран
Иран
Лаос
Лаос
Бангладеш
Бангладеш
Бурунди
Бурунди
Македония
Македония
Гонконг
Гонконг
Япония
Япония
Киргизия
Киргизия
Канада
Канада
Куба
Куба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Чизкейк по-японски

Чизкейк по-японски

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 1

Чизкейк по-японски Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк". Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов, так что подвоха вроде бы быть не должно.

На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!

Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом. 

Очень забавно, как название произносится на японском: чизукеки. То есть, рецепт не исконный, не из тофу у соевого молока, а заимствованный, название взято из английского. 

Французская кулинарная школа оказала сильное влияние не только на европейские кухни - оно распространилось аж до Японии, по крайней мере в кондитерской области. Японцы знают и любят всевозможные пироги, торты и пирожные. Существует разветвленная сеть кафе с широким ассортиментом кондитерских изделии со всего мира.

Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать!

Рецепт японского чизкейка -  чизукеки

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
  • 50 г слив. масла
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сах. пудра для посыпки
  • 5 ст.л.сливового повидла
  • 2-3 ст.л. сливовой водки

Приготовление:

  • Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
  • Одтелить желтки от белков.
  • Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 
  • Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
  • Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
  • Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. 
  • Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
  • Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 
  • В подготовленную форму влить смесь для торта. 
  • Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды. 
  • Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. 
  • Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 
  • Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
  • Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовым вином).

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. (Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.)

 Страницы: 1

Перепубликация с gastronom.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни?

  Печальное очарование вещей

  Рельеф и композиция японского сада

  Танабата - Праздник встречи влюблённых

  Моллюски и ракообразные в японской кулинарии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU