Сербия
Сербия
Сомали
Сомали
Латвия
Латвия
Тунис
Тунис
Камбоджа
Камбоджа
Катар
Катар
Чад
Чад
Бахрейн
Бахрейн
Кения
Кения
Аруба
Аруба
Либерия
Либерия
Ангилья
Ангилья
Колумбия
Колумбия
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 1

Фудзи-Хаконэ-Идзу — национальный парк площадью 1227кв.км, расположенный в центральной части острова Хонсю в префектурах Токио, Яманаси, Канагава, Сидзуока. Парк образован в 1936 году, в его состав также входят острова Идзу. Главными достопримечательностями являются гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью.

В парке находятся окруженные холмами с соснами и пихтами пять озер — Пять знаменитых озер Фудзи. Юго-восточнее Фудзи находятся лесной вулканический регион Хаконэ, знаменитый курортами с горячими источниками. Его достопримечательностями являются необычный двойной вулкан – Овакудани, единственное место в Хаконэ, где Вы можете наблюдать вулканическую активность и озеро Аси.

Южнее региона Хаконэ расположен живописный полуостров Идзу с горами Амагисан и горячими источниками Югасима. На восточном побережье также имеется много горячих источников, таких, например, как Атами и Ито. Близость к Токио, пейзажи горы Фудзи, курорты с горячими источниками, леса Хаконэ и пляжи полуострова Идзу сделали этот парк наиболее популярной зоной отдыха и курортного лечения в Японии. 

Свое путешествие по парку Фудзи-Хаконэ Вы можете совершить на монорельсовом трамвае или на специальном поезде Tozan, который объезжает все главные достопримечательности парка, по канатной дороге Вы подниметесь на вершину горы и на берег живописного озера Аси.

Расположенное в национальном японском парке, озеро Аси является одной из главных достопримечательностей этого района. В водах его отражается гора Фудзи, обрамленная узором стройных сосен. Диаметром 20 километров, образовавшееся в горах озеро привлекает к себе и японцев, и туристов из других стран, а обилие всевозможных рыб притягивает рыбаков. Вот почему практически все туристы, которые приезжают в Хаконэ, не упускают возможности прокатиться на катере по этому «кусочку рая» в горах.

Кроме круиза по озеру, большинство посетивших Хаконэ приходят к вулкану Овакудани, откуда открывается прекрасный вид на величественную гору Фудзи. Кратер этого вулкана был сформирован во время последнего парообразного извержения гор Хаконэ, когда 3000 лет назад самая высокая гора Ками выбрасывала горячий пар из своих недр. Это, хоть и с меньшей силой, продолжается и по настоящее время.

Ранее известный как Oojigoku (”ад”), данный источник был переименован в “Oowakudani” или «великий ад» как раз перед посещением его императором Мэйдзи в 1876, так как для столь титулованного лица невозможно было посетить место, называемое “адом”.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с to-japan.com


С этой статьей об Японии также читали:

  Сказки и были Драконьего озера

  Дом по - японски

  Молодежный отдых в Японии

  Токийская рапсодия

  Японские чудища и призраки

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU