Либерия
Либерия
Белиз
Белиз
Бруней
Бруней
Гвиана
Гвиана
Бангладеш
Бангладеш
Аргентина
Аргентина
Россия
Россия
Ватикан
Ватикан
Палестина
Палестина
Бельгия
Бельгия
Эритрея
Эритрея
Ливия
Ливия
Камбоджа
Камбоджа
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Япония:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


тест

Чизкейк по-японски

Юфуин - идеальное место для SPA-процедур

Город Сэки

Город Гифу - «сердце» Японии

Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу

Потухший вулкан Хаконэ

Духовные основы отражения природы в японском искусстве

Бонсэки – ландшафт в миниатюре

Икебана – искусство аранжировки цветов

Хентай - жанр аниме

Японский город Сирахама

Парк Ёро

Библиотеки и музеи Японии

Ибусуки - японские Гавайи


Япония - Моллюски и ракообразные в японской кулинарии

Моллюски и ракообразные в японской кулинарии

  

Подраздел: Cтатьи об Японии | Япония
Страницы: 123

  • какака - гай (раковины - ковчеги),
  • асари (манильские клемы),
  • тори - гай (сердцевидки),
  • бака - гай, или айоаги (мактра),
  • и хокки - гай (маслюк),
  • хамагури (венерки) — наиболее распространенный вид клемов. Сезон их лова длится с зимы до ранней весны.

Их используют для приготовления сасими, суши, а также многих других блюд.

Их жарят, гриллируют, готовят на пару или варят на слабом огне в супах, не вынимая из раковин, иногда мякоть клемов добавляют в рагу или варят с рисом.

Перед приготовлением клемы следует положить в соленую воду, чтобы удалить из раковин песок.

 

Хотате - гай - морские гребешки

морские гребешки scallopМорские гребешки, благодаря своему размеру и вкусовому сходству с рыбой, имеют весьма широкую область применения.

На японских рынках продаются гребешки нескольких видов, в том числе хотате - гай, наиболее часто встречающийся в западных магазинах,

  • итайя - гай (японский гребешок),
  • цукини - гай (морское блюдечко)
  • хиоги - гай (благородный гребешок).

Морские гребешки являются обязательными компонентами суши и сасими. С гребешками готовят также салаты с уксусной заправкой и супы.

Кроме того, их можно жарить, тушить и гриллировать, предварительно засолив.

Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка, и красные внутренности не выбрасывают, а используют для приготовления супов. 

 

Каки - гигантская тихоокеанская устрица   

Свежие устрицы fresh oysterВ морях, омывающих Японию, водится несколько видов устриц.

Раковина самого распространенного из них — каки (гигантской тихоокеанской устрицы), в отличие от круглой европейской устрицы, имеет вытянутую форму, достигая 8 см в длину и 5 см в ширину.

Чтобы есть устрицы сырыми, как принято в Японии, слегка приправьте их цитрусовым соевым соусом.

Еще одно фирменное блюдо японских поваров — каки - фрай (панированные жареные устрицы).

Кроме этого, с устрицами готовят рагу и прозрачные супы, а также варят их с рисом.

 

 

Устрицы могут вызвать пищевое отравление, поэтому сырые устрицы следует подавать к столу очень свежими! 

 Страницы: 123

Перепубликация с osushi.ru


С этой статьей об Японии также читали:

  Кимоно

  Национальный парк Сирэтоко

  Визитная карточка японской кухни

  Японский театр

  Ниндзя и их искусство

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU