|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Япония: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи тест Чизкейк по-японски Юфуин - идеальное место для SPA-процедур Город Сэки Город Гифу - «сердце» Японии Национальный парк - Фудзи-Хаконэ-Идзу Потухший вулкан Хаконэ Духовные основы отражения природы в японском искусстве Бонсэки – ландшафт в миниатюре Икебана – искусство аранжировки цветов Хентай - жанр аниме Японский город Сирахама Парк Ёро Библиотеки и музеи Японии Ибусуки - японские Гавайи |
Их используют для приготовления сасими, суши, а также многих других блюд. Перед приготовлением клемы следует положить в соленую воду, чтобы удалить из раковин песок. Хотате - гай - морские гребешкиМорские гребешки, благодаря своему размеру и вкусовому сходству с рыбой, имеют весьма широкую область применения. На японских рынках продаются гребешки нескольких видов, в том числе хотате - гай, наиболее часто встречающийся в западных магазинах,
Морские гребешки являются обязательными компонентами суши и сасими. С гребешками готовят также салаты с уксусной заправкой и супы. Кроме того, их можно жарить, тушить и гриллировать, предварительно засолив. Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка, и красные внутренности не выбрасывают, а используют для приготовления супов. Каки - гигантская тихоокеанская устрицаВ морях, омывающих Японию, водится несколько видов устриц. Раковина самого распространенного из них — каки (гигантской тихоокеанской устрицы), в отличие от круглой европейской устрицы, имеет вытянутую форму, достигая 8 см в длину и 5 см в ширину. Кроме этого, с устрицами готовят рагу и прозрачные супы, а также варят их с рисом.
Устрицы могут вызвать пищевое отравление, поэтому сырые устрицы следует подавать к столу очень свежими!
Перепубликация с osushi.ru
| |||||||||
|