|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гвинея: О стране Гостиницы и отели Все статьи Гвинея и Европа Экономика Гвинеи Беженцы Гвинеи Внутренняя политика Гвинеи История Гвинеи Что стоит посетить в Гвинее Как добраться до Гвинеи Невероятное буйство природы в Гвинее Природа и климат Гвинеи Водные ресурсы Гвинеи Растительный и животный мир Гвинеи Население и язык народов Гвинеи Плотность населения Гвинеи Поселения различных народов Гвинеи Новая культура независимой Гвинеи |
Главная масличная культура — масличная пальма, произрастающая на побережье и юге страны. В небольших количествах выращиваются кунжут и клещевина — в Нижней Гвинее, в долинах Нигера и Мило. Помидоры, перец, баклажаны, капусту и другие овощи выращивают в основном на приусадебных участках пригородных районов. Повсеместно распространены дикорастущие плодовые — манго, папайя, гуаява, авокадо, кокосовая пальма. В последние годы стали внедрять хлопчатник (в Верхней Гвинее), табак и чай (в Лесной Гвинее). Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) довольно низкого качества, поэтому большая их часть идет для производства эссенций и соков. Важное экспортное сырье — ядра масличной пальмы, произрастающей в диких и плантационных условиях. Возделывают также хинное дерево, применяемое для получения хинина. Обрабатывающие отрасли находились в зачаточном состоянии — имелось лишь несколько предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья (хотя страна располагает достаточной базой для развития металлургии, легкой и пищевой промышленности). В годы второй мировой войны в стране был построен ряд промышленных предприятий, в том числе заводы: химический, по производству пластмасс и др.
Перепубликация с pravoslavie.kg
| |||||||||
|