Руанда
Руанда
Индия
Индия
Доминика
Доминика
Мартиника
Мартиника
Гуам
Гуам
Гвинея
Гвинея
Алжир
Алжир
Ангилья
Ангилья
Гибралтар
Гибралтар
Ангола
Ангола
Нигер
Нигер
Тайвань
Тайвань
Камбоджа
Камбоджа
Швеция
Швеция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гвинея:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Гвинея и Европа

Экономика Гвинеи

Беженцы Гвинеи

Внутренняя политика Гвинеи

История Гвинеи

Что стоит посетить в Гвинее

Как добраться до Гвинеи

Невероятное буйство природы в Гвинее

Природа и климат Гвинеи

Водные ресурсы Гвинеи

Растительный и животный мир Гвинеи

Население и язык народов Гвинеи

Плотность населения Гвинеи

Поселения различных народов Гвинеи

Новая культура независимой Гвинеи


Гвинея - Сельское хозяйство Гвинеи

Сельское хозяйство Гвинеи

  

Подраздел: Cтатьи о Гвинее | Гвинея
Страницы: 1

Ведущая отрасль — земледелие, на которое приходится около 87% общей стоимости сельскохозяйственной продукцииДлительное господство французских колонизаторов затормозило экономическое развитие страны. К моменту завоевания политической независимости хозяйство Гвинеи имело аграрно-сырьевой, зависимый от внешнего рынка характер. И в настоящее время Гвинея все еще аграрная страна с относительно развитой горнодобывающей промышленностью. Задачи реконструкции хозяйства нацелены на развитие промышленности и постепенное превращение страны в индустриально-аграрную.

За годы независимого развития произошли значительные социально-экономические изменения. Многоукладность хозяйства характерна и для современной Гвинеи. Но теперь среди укладов происходят существенные сдвиги. Довольно широкое развитие получил государственный сектор, в меньшей степени — кооперативный, вместе составляющие экономическую основу государства. Доля государственного сектора в создании валового внутреннего продукта составила в 1976 г. 52%.

Фактически все отрасли хозяйства в той или иной степени контролируются государством, в ведении которого находятся банки, денежное обращение, кредит, внешняя и внутренняя торговля, значительная часть промышленных объектов. Однако пока значительную роль в хозяйстве играет частный сектор, где занято подавляющее большинство экономически активного населения. Частный сектор дает преобладающую долю продукции сельского хозяйства.

Сельское хозяйство играет главную роль в экономике. В этой отрасли занято около 70% экономически активного населения. Продукция сельского хозяйства составляет значительную долю валового внутреннего продукта (34,1 % его общей стоимости в 1976 г.).

Ведущая отрасль — земледелие, на которое приходится около 87% общей стоимости сельскохозяйственной продукции. Помимо земледелия заметное развитие получили скотоводство, рыболовство, лесное хозяйство. Сельское хозяйство имеет отсталый, 75 % общей стоимости продукции земледелия составляют продовольственные культурыпреимущественно экстенсивный характер. Основные работы выполняются инвентарем, изготовляемым самим населением, — дабой, серпом, ножом. Почти повсеместно применяется переложная и подсёчно-огневая система. Угрожающие размеры, как уже упоминалось, приняла эрозия почв, борьба с которой ставится как одна из важных народнохозяйственных задач.

75 % общей стоимости продукции земледелия составляют продовольственные культуры. Главная из них — рис — выращивается на поливных землях Верхней и Нижней Гвинеи и на богарных землях плато Фута-Джаллон. Гвинея занимает третье место в Африке по производству риса. Однако, несмотря на значительные размеры посевных площадей,, из-за низкой урожайности (в среднем 5,5 ц/га) риса стране не хватает. На втором месте в продовольственном балансе стоят повсеместно распространенные маниок, батат, таро, ямс. Видную роль в рационе питания гвинейцев играют просо и кукуруза, культивируемые главным образом на Фута-Джаллоне, а также сорго, возделываемое в Верхней Гвинее.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с pravoslavie.kg


С этой статьей о Гвинее также читали:

  Природа Гвинеи

  Традиции и правила поведения в Гвинее

  Поселения различных народов Гвинеи

  Мадейра Кейта - политический деятель Гвинеи

  Населенные пункты Гвинеи

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU