Ватикан
Ватикан
Эстония
Эстония
Исландия
Исландия
Гаити
Гаити
Танзания
Танзания
Греция
Греция
Алжир
Алжир
Латвия
Латвия
Албания
Албания
Маврикий
Маврикий
Лесото
Лесото
Гватемала
Гватемала
Литва
Литва
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гвинея:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Гвинея и Европа

Экономика Гвинеи

Беженцы Гвинеи

Внутренняя политика Гвинеи

История Гвинеи

Что стоит посетить в Гвинее

Как добраться до Гвинеи

Невероятное буйство природы в Гвинее

Природа и климат Гвинеи

Водные ресурсы Гвинеи

Растительный и животный мир Гвинеи

Население и язык народов Гвинеи

Плотность населения Гвинеи

Поселения различных народов Гвинеи

Новая культура независимой Гвинеи


Гвинея - Внутренняя политика Гвинеи

Внутренняя политика Гвинеи

  

Подраздел: Cтатьи о Гвинее | Гвинея
Страницы: 1

Президент - генерал Лансана КонтеКонституция принята 23.12.90 г. Государственный строй - президентская республика. Президент избирается всеобщим прямым голосованием на пятилетний срок. Имеет право переизбрания на второй срок. Формирует и возглавляет правительство, является верховным главнокомандующим.

Президент - генерал Лансана Конте. Пришел к власти путем военного переворота в апр. 1984 г. В результате первых демократических многопартийных президентских выборов, состоявшихся 19 дек. 1993 г., одержал победу. По итогам очередных президентских выборов 14 дек. 1998 г. подтвердил свой мандат и 29 янв. 1999 г. вступил в должность главы государства на последующие 5 лет.

Действующее с 01.01.99 г. правительство возглавляет президент, оно включает в себя премьера и 22-х министров. Премьер-министр - Ламин Сидиме, назначен 09.03.99 г. Данный пост, не предусмотренный Конституцией, введен в июле 1996 г. Функции премьера ограничены координацией деятельности министерств. Министр иностранных дел - Зайнул Абидин Сануси. Ранее занимал пост министра внутренних дел и децентрализации.

Парламент (Национальное собрание) избран 11 июня 1995 г. сроком на 5 лет. В него входят 114 депутатов, в том числе 71 - от пропрезидентской Партии единства и прогресса (ПЕП), и 43 - от оппозиционных партий (19 - от Объединения Гвинейского народа, по 9 - от Союза за новую Республику и Партии обновления и прогресса и др.).

Председатель НС - Бубакар Биро Диалло. Местные органы самоуправления - коммунальные советы, избираемые на 4 года. Во главе судебной системы стоит Верховный суд, членство в котором является пожизненным. Судьи всех уровней назначаются главой государства.

Исполнительная власть на местах возлагается на губернаторов административных районов и префектов административных центров, назначаемых непосредственно президентом страны.

Профсоюзы - Национальная Конфедерация трудящихся, Генеральный союз трудящихся, Национальная организация свободных профсоюзов, Свободный профсоюз гвинейских преподавателей и ряд неправительственных организаций существенного воздействия на внутриполитическое положение не оказывают.

Конституция принята 23.12.90 гРадио и телевидение - основные источники информации ввиду низкого уровня грамотности населения. Находятся под контролем государства. Передачи ведутся на французском и местных языках. Наиболее массовыми являются газета "Оройя" и информационный бюллетень Гвинейского агентства печати.

Вооруженные силы состоят из сухопутных войск, ВМС, ВВС и жандармерии (всего 13 тыс.чел.). Имеются также другие силовые структуры: полиция, республиканская гвардия, таможенная служба, насчитывающие 4 тыс.чел.

Внутриполитическое положение Гвинеи характеризуется относительной стабильностью. Гвинейскому руководству в целом удается обеспечивать социальный мир, продвижение рыночных экономических реформ и безопасность своих границ.

Вместе с тем негативно влияют на обстановку тяжелое социальное положение основной массы населения, рост безработицы и преступности, нерешенность проблем в армии, коррупция в госаппарате, а также дестабилизирующее воздействие кризисных ситуаций в соседних Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее-Бисау. 

 Страницы: 1

Перепубликация с africana.ru


С этой статьей о Гвинее также читали:

  Беженцы Гвинеи

  Как добраться до Гвинеи

  Скотоводство в Гвинее

  Мадейра Кейта - политический деятель Гвинеи

  Внутренние различия Гвинеи

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU