Кипр
Кипр
Эфиопия
Эфиопия
Чили
Чили
Финляндия
Финляндия
Науру
Науру
Свазиленд
Свазиленд
Россия
Россия
Судан
Судан
Чехия
Чехия
Кирибати
Кирибати
Индия
Индия
Токелау
Токелау
Беларусь
Беларусь
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Гренландия:

О стране
Все статьи


Гренландия – путешествие на собачьих упряжках

Культурный колорит Гренландии

Национальный парк северо-востока Гренландии

Таинственный мир Гренландии

Девственные места Гренландии

Фантастическая Гренландия

Ледник в Гренландии

Удивительный остров Гренландия

Флора и фауна Гренландии

Деревушка Итиллек в Гренландии

Красота Гренландии

Южная Гренландия

Залив Диско

Нук - город Гренландии

Путешествие в Гренландию


Гренландия - Рецепты гренландской кухни

Рецепты гренландской кухни

  

Подраздел: Cтатьи о Гренландии | Гренландия
Страницы: 1

Запеченный лосось в соленом тестеЗапеченный лосось в соленом тесте

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • 600 г соли
  • 600 г муки
  • 3 яйца, взбить
  • 225 воды
  • 1 кг лосося, очищенного
  • 1 порезанный дольками лимон
  • 2 пучка укропа, порезанного
  • 1 яйцо для смазывания теста
  •  

    Приготовление
    1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

    2. Разогреть духовку до 230 гр С. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.

    3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
    Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто!

    Коричневое печеньеКоричневое печенье

    Ингредиенты

     

  • 150 гр сиропа,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 125 г масла,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1,5 ч.л. имбиря,
  • 2 ч.л. кардамона,
  • 1 ч.л. муската,
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  •  

    Приготовление:

    Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.

    На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут.

    В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки.

    Красная каша со сливкамиКрасная каша со сливками

    Ингредиенты:

     

  • красная смородина - 500г
  • малина - 250г
  • черная смородина - 100г
  • вода - 1 л
  • сахар - 150г
  • картофельная мука - 50-60г.
  •  

    Приготовление:

    Перебранные и вымытые ягоды проварить в очень небольшом количестве воды, затем отжать через марлю. Полученный сок проварить с сахаром.

    Крахмал развести в небольшом количестве воды и, постоянно помешивая, влить в ягодный сироп. Сиропу дать закипеть и сейчас же снять с огня. Красная каша готова.

    Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель. Его разливают в стаканы и подают в холодном виде с молоком или сливками на десерт.


     

     

     Страницы: 1

    Перепубликация с greenland.apico-tour.ru


    С этой статьей о Гренландии также читали:

      Божий плуг

      Экономика Гренландии

      Маленький остров Кулусук

      Почему Гренландия?

      История Гренландии

    © 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU