Кирибати
Кирибати
Ниуэ
Ниуэ
Бенин
Бенин
Маврикий
Маврикий
Мальдивы
Мальдивы
Хорватия
Хорватия
Иран
Иран
Катар
Катар
Киргизия
Киргизия
Эфиопия
Эфиопия
Дания
Дания
Палау
Палау
Мали
Мали
Франция
Франция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Ресторан Жерара Депардье

Ресторан Жерара Депардье

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

Известный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже первый ресторан под названием "Фонтэн Гайон". Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.

Жерар ДепардьеПосетители ресторана могут получить либо стандартный набор кушаний за 36 евро (без вина), либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни.

Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами.

Представляя ресторан почетным гостям своей кулинарной премьеры, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью".

Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два подобных ресторана - в Женеве и Лондоне. По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.

Ресторан работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:30.

Недавно Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов.

Посетителям предложат также богатый выбор вин, многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке.

Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи.

Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.francegid.com


С этой статьей о Франции также читали:

  Дегустируя коньяк во Франции

  Государственное устройство Франции

  Шоппинг во Франции-царство высокой моды

  Монмартр- богемное сердце Парижа

  Квартал Марэ и Бастилия

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU