Тонга
Тонга
Пакистан
Пакистан
Танзания
Танзания
Сомали
Сомали
Суринам
Суринам
Хорватия
Хорватия
Сингапур
Сингапур
Таиланд
Таиланд
Малави
Малави
Болгария
Болгария
Канада
Канада
Ямайка
Ямайка
Вануату
Вануату
Тунис
Тунис

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Франция:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Венсан Перес

Франсуа Трюффо

Серж Гинзбург

Селин Дион. "Музыкальная машина любви"

Лара Фабиан

Сладкоголосая Далида

Джо Дассен. Самый французский из американских певцов

Государственное устройство Франции

Культура и историческое наследие Франции

Животный мир Франции

Праздники Франции

Растительный мир Франции

Образование во Франции

Французский этикет

Одежда во Франции


Франция - Дегустируя коньяк во Франции

Дегустируя коньяк во Франции

  

Подраздел: Cтатьи о Франции | Франция
Страницы: 1

Дегустируя коньяк во ФранцииКоньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток, который производится при двойной перегонке белого вина, а затем в течение длительного времени выдерживается в дубовых бочках. Все производство принято разделять на несколько основных этапов: сбор урожая винограда, прессование ягод, дистилляция, выдержка, смешивание разных видов напитка.

Для того чтобы виноградная лоза получила как можно больше солнца, расстояние между рядами должно быть не менее 3 м. В начале октября фермеры собирают урожай винограда. При этом используется как ручной способ, так и машинный, который значительно ускоряет процесс.

Свежесобранные ягоды сразу же попадают под пресс. Сок в течение трех недель должен бродить, после чего он становится молодым сухим вином Blanc de Blanc. Но пить его никто не будет, так как это сырье для коньяка. Вино отправляется на дистилляцию. Так при помощи двух кипячений получается коньячный спирт.

С начала апреля (обычно с первого числа) коньячный спирт помещается в дубовые бочки, где должен выдерживаться не менее 2 лет и не более 50. В помещении, где находятся бочки, постоянная сырость. Именно она играет решающую роль в выдерживании напитка.

Во время нахождения в бочках коньяк становится менее крепким, но приобретает от дубовой древесины янтарный оттенок и присущие ей оттенки вкуса.

Дегустируя коньяк во ФранцииБочки, используемые для выдерживания коньяка, должны быть очень прочными. При этом одним из важных качеств их дубовой древесины должна быть пористость. Именно это качество позволяет коньяку сформировать свой неповторимый вкусовой букет.

Наиболее старые коньяки принято хранить в самом темном подвале отдельно от других. После того, как производитель решит, что выдержка закончена, он перельет напиток в самые старые дубовые бочки, а потом разольет по стеклянным бутылкам и плотно укупорит. Теперь коньяк готов. В бутылках он только сохраняется, не развиваясь дальше и не изменяя букета.

Интересно, что во время хранения в бочке коньяк получает от дубовой древесины лучшие вкусовые качества и аромат, но немного уменьшается в объеме из-за контакта с воздухом. Мастера называют ту часть, на которую уменьшился объем, долей ангелов.

Заключительным этапом является смешивание различных по вкусу, цвету и аромату коньяков. И тут в дело вступает специалист по составлению коньячных букетов. Этой профессии нельзя научиться быстро.

Мастером можно стать только после многолетнего обучения и вряд ли это получится до тех пор, пока на голове не появятся седые волосы. Как правило, мастера по созданию коньячных букетов являются потомственными специалистами.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.it-tours.com


С этой статьей о Франции также читали:

  Франсуа Озон

  Грязевые ванны Виши

  Средневековые пейзажи

  Средневековая французская литература

  Маршрутами бургундского вина

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU