Панама
Панама
Лаос
Лаос
Маврикий
Маврикий
Тунис
Тунис
Австрия
Австрия
Майотта
Майотта
Тайвань
Тайвань
Норвегия
Норвегия
Израиль
Израиль
Чили
Чили
Судан
Судан
Армения
Армения
Ватикан
Ватикан
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Ванесса Редгрейв

Ванесса Редгрейв

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Ванесса РедгрейвВанесса Редгрейв родилась 30 января 1937 г. в Лондоне.

Дочь известнейшего английского актера сэра Майкла Редгрейва, Ванесса не собиралась стать актрисой, ее мечтой был балет. Однако занятия танцем пришлось прекратить: высокий рост, крупные руки и ноги закрыли ей дорогу на балетную сцену.

Лондонскую школу музыки и драмы Редгрейв окончила как драматическая актриса и дебютировала на сцене в 1957 г. На следующий год она уже снималась в своем первом фильме "Под маской", играя дочь персонажа, чью роль исполнял ее собственный отец, Майкл Редгрейв.

В начале 60-х гг. Редгрейв посвящала себя исключительно театру, выступая в составе Королевской шекспировской труппы.

Экранная известность пришла к ней после фильма "Морган: подходящий случай для лечения" (1966, премия 19-го МКФ в Канне).

Звездой европейского масштаба она стала в 1967 г. после показа на Каннском фестивале 1967 г. снятой в Лондоне картины М. Антониони "Blow Up" ("Фотоувеличение").

Эта линия получила развитие в фильме К. Рейса "Айседора" (премия 22-го МКФ в Канне в 1969 г.). Здесь смогли проявиться и юношеское увлечение балетом, и политические симпатии актрисы - трактовка образа Айседоры Дункан как "первой хиппи", бросающей вызов обществу, оказалась весьма созвучна настроениям, охватившим левую интеллигенцию в 60-е гг.

Ванесса РедгрейвСама Редгрейв также не осталась в стороне от политической деятельности. Она безуспешно пыталась пройти в парламент от троцкистской "Революционной рабочей партии", поддерживавшей палестинских террористов и ливийского лидера Каддафи. Стала продюсером и сценаристом д/ф "Палестинец" (1978).

Премию "Оскара" в 1978 г. она получила за номинацию "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Джулия" (1977, реж. Ф. Циннеман), снятый по автобиографической новелле Лилиан Хеллман. За роль в фильме "Выигрывая время" была награждена премией "Эмми", ежегодно отмечающей лучшие американские телевизионные работы года.

Героини Редгрейв всегда значительны. Вероятно, именно поэтому в ее актерском списке несколько царственных особ: королева Гиневра ("Камелот", 1967), Мария Стюарт ("Мария, королева шотландцев", 1972), царевна Софья в телесериале "Петр Великий" (1986).

С возрастом в соединении мужественности и женственности первый элемент стал преобладать, что позволило актрисе сыграть транссексуала в обеих ипостасях в телефильме "Вторая попытка" (1986).

Личная жизнь Ванессы была, однако, полна чисто женских страстей. Брак с режиссером Т. Ричардсоном распался в 1967 г. из-за его увлечения Жанной Моро. Тогда же в светской хронике нашумел роман Редгрейв с Франко Неро, исполнявшим роль Ланселота в "Камелоте". Из более поздних ее увлечений наиболее известен один из Джеймсов Бондов - Тимоти Долтон.

Две дочери Ванессы - Наташа и Джоэли Ричардсон - актрисы. Сын - Карло Неро.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.peoples.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Идеальное место для образования и отдыха

  Великобритания: осенние визиты

  Кулинарные пристрастия истинных джентельменов

  Ваша история успеха!

  Тюремный отель в Лондоне

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU