Намибия
Намибия
Индонезия
Индонезия
Реюньон
Реюньон
Того
Того
Науру
Науру
Украина
Украина
Сенегал
Сенегал
Хорватия
Хорватия
Гана
Гана
Суринам
Суринам
Судан
Судан
Ирландия
Ирландия
Никарагуа
Никарагуа
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Малкольм МакдауэллMalcolm Taylor. Малкольм Макдауэлл, урожденный Малкольм Тейлор, родился 13 июня 1943 года в Лидсе (Англия). В юности работал в пабе, который содержал его отец, затем - коммивояжером, продавал кофе в Йоркшире.

Приблизительно в то же время Макдауэлл увлекся театром, начавс курсов актерского мастерства, куда его привела подруга, затем играет на провинциальных подмостках. В 1962 или 63 году Макдауэлл дебютировал на большой сцене в спектакле `Генрих V`, произведя небольшой фурор. С 1964 года в течение полутора лет он играетв Королевской Шекспировской труппе.

На британском телевидении Макдауэлл начал работать с 1965 года. В 1967 году режиссер Линдсей Андерсон, ставший впоследствии лучшим другом Макдауэлла, заметил молодого актера и в 1968 году снял его в фильме `Если...`, сделавшем актера звездой национального масштаба. Позже они работали вместе в фильмах `О, счастливчик!` (1973) и `Больница `Британия` (1982). После работы в `Если...` Макдауэлл в 1971 году снимается у Стэнли Кубрика (с которым очень сдружился во время съемок) в фильме `Заводной апельсин`.

Роль в этой картине принесла Макдауэллу международное признание и номинацию на `Золотой глобус`. В 1980 году Макдауэлл сыграл одну из самых известных своих ролей в скандальном фильме Тинто Брасса `Калигула`. Казалось, ничтоне мешало дальнейшему развитию его `звездной` карьеры, но нездоровый образ жизни, наркотики и женщины, состарили актера, в одночасье превратив его из темпераментного, темноволосого молодого человека в седого старика.

80 - е годы для Макдауэлла были заполнены множеством незначительных ролей в посредственных картинах, но в 90 - х он внезапно возвращается в `большое` кино: играет в роли адмирала Толвина в мультимедийном `Wing Commander III` (1993), снимается в фильме `Звездный путь: Поколения`(1994) и в `Tank Girl` (1995). Также актер интенсивно работает на американском телевидении. За 30 лет работы в кино Малкольм Макдауэлл снялся в 70 с лишним фильмах. В числе увлечений актера - коллекционирование игрушечных грузовиков, посещение антикварных салонов и аукционов, вождение автомобиля. С 1993 года Макдауэлл женат на Келли Кер.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dvdmania.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Йорк

  Рестораны Гордона Рамзи

  Площадь перед Английским Банком

  Лондон. Брутальный модерн

  Второе гражданство, или Кот в мешке

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU