Мальдивы
Мальдивы
Бразилия
Бразилия
Ангола
Ангола
Исландия
Исландия
Сомали
Сомали
Сенегал
Сенегал
Шри Ланка
Шри Ланка
Таиланд
Таиланд
Боливия
Боливия
Алжир
Алжир
Перу
Перу
Нигер
Нигер
Лесото
Лесото
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Великобритания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Эдинбургский замок — сердце Шотландии

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Шон Бин

"Сделано в Британии"

Культовый герой современных юношей

Ванесса Редгрейв

Энтони Хопкинс. «Я хотел посмеяться над Голливудом»

Разноплановый Боб

Ричард Бартон.Мечта многих

Секс-символ и законодатель моды

Я серьезно отношусь к своей работе

Сэр Питер Александр Устинов

Веселый Джон

Что предпочитает джентльмен?

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор


Великобритания - Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

Малкольм Макдауэлл.О, счастливчик!

  

Подраздел: Cтатьи о Великобритании | Великобритания
Страницы: 1

Малкольм МакдауэллMalcolm Taylor. Малкольм Макдауэлл, урожденный Малкольм Тейлор, родился 13 июня 1943 года в Лидсе (Англия). В юности работал в пабе, который содержал его отец, затем - коммивояжером, продавал кофе в Йоркшире.

Приблизительно в то же время Макдауэлл увлекся театром, начавс курсов актерского мастерства, куда его привела подруга, затем играет на провинциальных подмостках. В 1962 или 63 году Макдауэлл дебютировал на большой сцене в спектакле `Генрих V`, произведя небольшой фурор. С 1964 года в течение полутора лет он играетв Королевской Шекспировской труппе.

На британском телевидении Макдауэлл начал работать с 1965 года. В 1967 году режиссер Линдсей Андерсон, ставший впоследствии лучшим другом Макдауэлла, заметил молодого актера и в 1968 году снял его в фильме `Если...`, сделавшем актера звездой национального масштаба. Позже они работали вместе в фильмах `О, счастливчик!` (1973) и `Больница `Британия` (1982). После работы в `Если...` Макдауэлл в 1971 году снимается у Стэнли Кубрика (с которым очень сдружился во время съемок) в фильме `Заводной апельсин`.

Роль в этой картине принесла Макдауэллу международное признание и номинацию на `Золотой глобус`. В 1980 году Макдауэлл сыграл одну из самых известных своих ролей в скандальном фильме Тинто Брасса `Калигула`. Казалось, ничтоне мешало дальнейшему развитию его `звездной` карьеры, но нездоровый образ жизни, наркотики и женщины, состарили актера, в одночасье превратив его из темпераментного, темноволосого молодого человека в седого старика.

80 - е годы для Макдауэлла были заполнены множеством незначительных ролей в посредственных картинах, но в 90 - х он внезапно возвращается в `большое` кино: играет в роли адмирала Толвина в мультимедийном `Wing Commander III` (1993), снимается в фильме `Звездный путь: Поколения`(1994) и в `Tank Girl` (1995). Также актер интенсивно работает на американском телевидении. За 30 лет работы в кино Малкольм Макдауэлл снялся в 70 с лишним фильмах. В числе увлечений актера - коллекционирование игрушечных грузовиков, посещение антикварных салонов и аукционов, вождение автомобиля. С 1993 года Макдауэлл женат на Келли Кер.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.dvdmania.ru


С этой статьей о Великобритании также читали:

  Уорвик и Честер

  На карнавал в Лондон

  Тартан, Манро и немного виски

  Кто такой guardian

  Прогулки по Лондону

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU